小春网

注册账号
楼主: 土狼

[中日本] 富士山归来( 照片已上 ^_^)

原帖由 土狼 于 2008-7-15 13:56 发表
很久以前就想去爬富士山,上个周末我们几个商量了一下,初步打算在8月第一个周末 (2号)去一趟,

征求了子子的意见,认为要是考虑晚上登山的话, 穿上秋天的裤子就足够,上身最好穿羽绒服或者其他的保暖衣服(要是有冲锋衣 ...

都带围脖了都..........................
一直觉得不登富士山非好汉啊....

原帖由 大平 于 2008-7-15 21:52 发表
等等。。。

我11月份还有留学生考试呢。。。然后还得上大学之类的。。。。
先不能死。。。。

如果前提是不能死的话,我就报名了。。。。

希望哪位大妈大叔的车能装得下我的身躯。。。。

大哥,你以为这里是老年人俱乐部?
还是精神病院呀?
是不是走错病房了?

原帖由 大平 于 2008-7-15 21:52 发表
等等。。。

我11月份还有留学生考试呢。。。然后还得上大学之类的。。。。
先不能死。。。。

如果前提是不能死的话,我就报名了。。。。

希望哪位大妈大叔的车能装得下我的身躯。。。。

真搞笑..大叔大妈...

。。。。よよ。。

那就带羽绒服。。。鞋。。。
钱,1万块,零钱一点。。
别的就不用了被????

原帖由 Davids 于 2008-7-15 21:51 发表
俄滴神呀!

冷成马啦!

还要羽绒服呢,穿冬天的就可以了吧!

看来有险情呀!

不蒸馒头争口气!去...:P

呵呵,没事,咱到山顶写上:俄纵欲来到列夫斯三!

原帖由 大平 于 2008-7-15 21:56 发表
那就带羽绒服。。。鞋。。。
钱,1万块,零钱一点。。
别的就不用了被????

哈哈,这些就
差不多吧,替你报名了阿

原帖由 土狼 于 2008-7-15 21:47 发表

第一页更新两张子子提供的照片,
你可以参考他的装备,(他们是9月2日去的,会比8月冷很多)
谢谢子子!

呵呵,不客气。希望能为你们提供一些帮助,我们去之前没什么感觉的,不知道会怎么样,不过还算是顺利吧,不算是太艰苦,除了累和困以外。

服装下半身子子穿的是里面衬裤外面牛仔裤,带了薄毛裤去放在背包里但是没用上。

上半身基本上是较厚的衣服,外面一个运动感觉的外套,里面好像是毛衣。

当时一起登山的别人有穿羽绒服的,基本是名古屋初冬的感觉。当然8月去有可能气温高一点点。

需要帽子,手套,手套可以在百元店里面买,帽子的话可以买绒线帽,
子子朋友是买了百元店的毛线帽不过毛线不适应皮肤所以下山的时候出太阳了就把帽子扔了。

鞋不能太差,当时子子买了双一千日元的运动鞋准备回来就扔了,结果下山的时候后半程脚趾疼,淤血了最近才好。

下山时候不是平的台阶而是向下的斜面所以脚向下杵,如果鞋面可以把脚面包住就是脚面受力,如果鞋面不是紧抱着脚面那就是脚趾向前杵,所以很疼。

我6月份写在东京版的帖子,供大家参考!

去年去了,从横滨出发,到国府津转御殿場线,从御殿場口登山,回来从富士口下,坐巴士到富士駅,再回横滨,整好24个小时。
如果去得话,我不推荐走以上路线,因为御殿場口那里全是火山渣,爬上去的路打滑,很难走,而且线路比较长。
建议去的人走我走的相反路线,比较容易登顶。
装备上,我的建议是:
1.如果钱不是问题,那最好去专业的那些登山装备,到了山上,专业装备至少不会很狼狈,去年就吃了装备的亏
2.如果没有专业登山装备,那外服一定要保暖,要轻便,容易脱卸(千万不要穿冬天的长大衣),因为山上早晚温差很大,山顶日出前后在0度左右,而且风很大,最好有帽兜的那种衣服。如果外面衣服不是单衣的话……里面穿一件短袖,一件长袖的T恤就差不多了。
裤子最好不要穿牛仔裤,要穿宽松一点的,还要保暖。
手套一定不要省略,要压风一点厚点最好。
鞋子尽量穿高帮的软底鞋,因为低帮鞋容易进火山灰。
围巾,墨镜,防晒霜,遮阳帽可以备选,有的最好带上。
3.雨衣绝对绝对绝对不能省!而且要衣服和裤子分开的那种。山上天气变化无常,去年我就是因为没带雨衣,又没穿专业户外衣服,羽绒衣被浸了个透,到山顶风一吹……想死的心都有了。
4.登山仗个人觉得还是需要的,尤其是在路比较滑的地方,和到海拔2500米以后的地方,有它会省力一些。
5.不要带太多的膨化食品和碳酸饮料。多带些高能量的食物,比如巧克力,黄油面包,体能饮料。水……带那种1L装的一个大瓶差不多了,最多再多带一瓶600ml装的茶。
6.登山包不用太大,30L装的我觉得够了,同样需要有防水措施,带条毛巾,还有口罩。
7.照明用具,最好选头戴式的,这样两个手能腾出来,如果一时买不到最好能买有夹口夹到帽子,衣服,背包上那种。
8.开始登山时不要太兴奋,太忘乎所以,只顾着拍照,玩了。虽然登山的起点是在海拔1500或者2000的地方,但是……后面的路程并非想象中那么简单的,尤其是海拔3000以后的路程,几乎是走10分钟,歇10分钟。没有足够毅力的不要太意气用事,上了山除了2800米处的一个小客栈,连躲得地方都没有,即使下雨下雪,也只能前进!

暂时只能想到这么多,今年带足了装备,还准备去战一次。

原帖由 子子 于 2008-7-15 21:58 发表

呵呵,不客气。希望能为你们提供一些帮助,我们去之前没什么感觉的,不知道会怎么样,不过还算是顺利吧,不算是太艰苦,除了累和困以外。

服装下半身子子穿的是里面衬裤外面牛仔裤,带了薄毛裤去放在背包里但 ...

我记得名古屋再冷也不下零下的.看子子说得感觉有零下10度的感觉.
子子还去不了?

。。。。よよ。。

字字果然是有经验之人。。。。