小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

[大学专门学校] 我的大学攻略

很有用~~顶~~谢谢~~~~

这篇文章对我帮助挺大的~希望前辈有时间还能再出来回答些问题

踢一脚~~~[em05][em05]

QUOTE:以下是引用青桑在2006-4-22 10:21:00的发言:这篇文章对我帮助挺大的~希望前辈有时间还能再出来回答些问题

等我考完试之后,,,,呵呵

期待前辈的大作.....
[em01][em01]

QUOTE:以下是引用大海人生在2006-9-14 23:09:00的发言:期待前辈的大作.....
[em01][em01]
嗯?大作?
还要什么?呵呵

有人问
请问一下:1.经济属于文科还是理科类的?
2.东京最好的经济类大学是庆应吗?然后是上智?
3.再请问,我是女孩子,学什么专业比较好呢?
谢谢!
答曰:
1.文科
2.私立大学里是这样的,最新的不清楚,但是四年前的排名是这样的,排名第三的就是我们立教。日本的排名是国公私立分开的。国力里面的最新的不太清楚,四年前是东大,一桥。个人认为,进国力是做学者的,我不作学问。所以当时选择国立和私立的时候选的私立,虽然也经过思想斗争,但是却是现在走的路和当时设想的是一样的
3.这世界男女平等呢,你看各行各业女里没有女孩子。建议根据你的兴趣选专业,而不是性别。
说就职容易的话,还是理工类。现在我已经深深地意识到这一点了。但是我没有后悔我选经营,第一,我本来就很感兴趣。第二。我也不愁工作。

又有人问
楼主我想问一下。我是应届高中毕业生。但是英文很差。其他较好。可以进首都圈的什么学校。国立,私立的什么专业都可以但是希望能进个好大学。希望你给我点建议。谢谢。

你的情况和我4年前很相似。但我没敢说较好。可见你有自信。
我那年很细心的找了几个不要英语考试的经营专业的大学。其他学校,或者其他专业。请您自己确认
私立。立教,专修,驹泽是不是来者记得不清了,后来第二年直到学妹靠的时候,他好像发现学习院,明治学院不要。
国立,琦玉。公立不太清楚。
建议楼主自己确认一下,。
我这都是4年前的记忆了。

其他有问题的朋友们,不好意思。我10月7号有大学院的面试,在这里大声招呼,在那之前决不在回答任何问题了,自己实在没有哪个经历。要是我考上了的话,要去海外玩玩,有问题就要等我回来再说了。要是一个不小心没考上的的话。那更对不起了。我要准备下一轮考试。
我每职高气昂,只是说点实话。大家有问题就留在这里好了。我觉得近期我还是不晓春的好~~~
呵呵我先把自己搞定了,在顾大家,

楼主好认真回答大家问题哦!
我问问哈:
经济和经营里面,经济偏重于理论,是吗?
税理士,精算会计师多出自于经济学部的,是吗?
经济学部里面有涉及金融的吗?
谢谢