小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

[大学专门学校] 我的大学攻略

选登一下(可能有朋友和你问题相同,同样的问题我回答一次比较有利,说出来参考。你也可以短信继续联系我)

小女子国内中专毕业,数学英语超烂。想问一下在那是否考的上大学??我准备在安日读语言,在学校的一年半只教日语,要考大学的话英语和数学是不是只能自学,而且得看自己原有的水平(忘祥解)

如果说你只想靠个大学,个人认为应该没有问题,毕竟大学海了去了。

要是说要靠个好点的大学,英语数学不好的话,选择性就不是很多。

有一些好的大学,像立教的法,社会,只要留学试验综合科目和日语,专修的经济经营什么只要日语+(数学,综合科目)中的任何一科,日本大学好像也有专业是这样的,具体我就不是很清楚了。要到考前看看详细的招生计划。

你的情况好像是在国内,来日本几年后考大学的时候,会不会还是这样,我也不敢说,准备得越充分还是越好的~

英语方面,主要看TOEFL的成绩,国内的新东方这方面震得很强,要是时间来得及,去考一下,学部生的话,550分以上,应该大小同吃了。这面机考比较方便,机考多少分,您自己换算一下。550分的话,在新东方学应该很容易就搞到。

日本的数学方面,涉及到概率,微分积分不定积分,我们那个年代在高中还是不教的。不知道现在怎么样,要是有时间,在国内学一下,个人感觉不是很难,就是套公式,所以你也不用学得太高深。

如果你只要文凭的话,一般好一点的语言学校都有大学的报送名额,虽不是什么特一流的大学,(当然也有好学校,我是说普遍来讲)但是只要面试就可以进去。你可以先问问你的语言学校有没有,有的话。多拍老师马匹,是没错的

还有什么,继续。

以下是引用fiona在2005-7-13 0:25:00的发言:我剛剛看到這個帖子 覺得很有用 呵呵 可是我都還沒想好專業呢 我和你和聯係麽? msn什麽的 好多問題要問你呢
我的资料里有MSN ,个人认为,在这里留言对大家有利。有什么特殊情况,在MSN利也可以,我会挑一些适合大家的,贴出来~~见谅~~
最后,多谢大家支持!!

又有问如下:

那在商学的方面你能帮我把中央,明治,立教,法政,青学,上智,关西学院,同志社,立命馆,关西大,(是不是就这几个大学的上比较好,不包括那几个太牛的国立大和早庆)拍一下顺序好么  

这种大学排名,比较头痛,社会上的按照量性分析,有一定的可取之处,但是也有不可取之处,比如某些大学排名,是按照毕业生作社长数排名,这既有点郁闷了,贵族学校的有钱人们,是个废物也能开会社,人家有钱呀~~~呵呵,说得难听一点,不过还是很中肯的~~

废话少说,答题。

关西的大学,个人并不了解,就不妄加评论了。(并评论纯属个人观点,如有异议,请开新贴阐述。谢谢合作)

上智大于立教等于明治大于青山大于法政大于中央

继续

又有问约

谢谢前辈,那还 有没有 一些小的地方国立,但是商学经营学业好的呢

我只研究了首都圈的大学,东大一桥横滨国立千叶琦玉是我的排名顺序。

PS。本人报考琦玉大学并合格通过,最终虽未去,但有不少经验,尤其是集团面接。大家有问得请继续

前辈我想问下想报考上智以及青山的经营,新闻,或者国际关系类的专业需要加强哪方面的课程呢?

上智英语,青山的考试很早,现在就要注意以下了~~~

青山是不是我只要强化日语帮综合还有小论文就行了呢?本人英语帮数学实在不怎么地。。。。

青山考试题不是很难,只不过考试时间很早,大家准备得都不充分,所以,对有实力的还是有好处的。

具体怎么样,我现在也不清楚,建议你去找前几年的考试题,一般的语言学校都有,复印下来,仔细研究一下,记得好像是每个一年就会考都道府县几个比较特别的地名的发音,剩下的规律就要看自己发掘了~~

请问  上智 立教 明治 早稻的 心理学部 有什么要求啊 分数大概 要多少呢

这是不是就算是挖老坟了.....