小春网

注册账号
楼主: ignore

[中日本] 1111111111111111111

看了帖子就拿着相机出去了。原来从俺家骑车去那里不超过三分钟。于是举着CANON的IXY 910IS开始了狗尾续貂之旅。

你们去的地方是不是有这个桥,好像都没拍,也确实没什么好拍的。

上面那个铁架子就是楼主照片里面的架子。

天太暗了,用了闪光灯才拍到上面的荷花,不过这种情况用闪光灯背景都会很黑。

canon的小DC每次开机后都是默认开闪光灯,强制不闪之后下次开机又闪了,特烦。

露出补正,显得亮一些。荷花基本都是花苞,也许是晚上的原因吧。

因为光圈小所以每次自动要求的曝光时间都长1/6秒,出来都是虚的,就算我手不动那花也在动。

希望有个大光圈的机器也是想再买相机的理由,听说1.4的很大,不过不知道是不是没那个必要。

时间无限延伸,人生不希望是平行线。上面是为了记录拍照时间而照。

地下通道里的涂鸦,日本似乎每个城市都有这种文化。

小DC似乎只有长曝光时间才有好一点的效果。上面曝光3.2秒。没带三角架,放在自行车座上拍的。

折腾一圈回到了电脑前,发现腿上有一只胖胖的蚊子,已经飞不动,轻轻一掌送它回到了老家。

到此结束,谢谢观赏。[.F7A9]

ps:  楼主的照片挺好,歌也不错,听了好几遍。

子子拍的不错,呵呵
看来真有必要上单反了
镜头恒定2.8光圈就行了,1.4的比机身似乎贵几倍

原帖由 土狼 于 2008-7-7 21:09 发表
子子拍的不错,呵呵
看来真有必要上单反了
镜头恒定2.8光圈就行了,1.4的比机身似乎贵几倍

谢谢土狼,学习了。使我放弃了1.4得无聊幻想。[.66EA17.]

一贯的风格,一贯的随意写实.学习了.

楼主的相片在暗房版就开始关注了~
这套相片觉得特能打动人!
个人觉得最关键的是相片的题材不落俗套~ 加上楼主高超的技术,再加上这么好听的音乐~差不多可以说perfect拉!

原帖由 比业余更业余 于 2008-7-7 21:27 发表
个人觉得最关键的是相片的题材不落俗套~ 加上楼主高超的技术,再加上这么好听的音乐~差不多可以说perfect拉!

当年周星驰的电影《食神》里面也是这么说的,什么什么材料,什么什么刀工,再加上火云掌,就是传世的精品~黯然销魂饭。

你赶紧上照片,让俺看看奥林 巴斯的效果。[.AF61.]

子子~~~我刚才也被蚊子咬了![.1784B60.] 来日本就没怎么爱咬,今天就被害了。。。
而且,关键。。。我没找到凶手[.75E40.]

原帖由 子子 于 2008-7-7 19:40 发表
看了帖子就拿着相机出去了。原来从俺家骑车去那里不超过三分钟。于是举着CANON的IXY 910IS开始了狗尾续貂之旅。

你们去的地方是不是有这个桥,好像都没拍,也确实没什么好拍的。

上面那 ...

好久沒回中日這發照片了,有點回老家的感覺,哈,

那個橋也有照了幾張,可惜沒有滿意的最后都刪掉了,橋不好拍,因為它有嚴重的第一印象,
還有那天線,不知道是不是同一線唉,

原帖由 比业余更业余 于 2008-7-7 21:27 发表

最近主要還是在琢磨嘗試各種顏色,
可每次修完過十分鐘再看都會覺的還有重修的余地,很煩啊

这么多人夸你我就什么也不说了