小春网

注册账号
楼主: linna059

[关西] [美食]“煮”妇日记:新买的微波炉,小试牛刀!

有老婆好幸福啊~~
羨慕!!

地三鲜的做法:
主料:土豆、茄子(哈哈,我买到了那种大长茄哦)、青椒(柿子椒)
配料:油、花椒粒、盐、酱油、水淀粉、味精、葱、蒜、香菜末
做法:
土豆、茄子切滚刀块,青椒掰成小块。葱切小滚刀块,蒜切末,香菜切段。
1.炒勺加油(一般炒菜的三五倍的量)烧至四成热,下土豆、花椒粒,中火,用铲翻几次,使两面受热均匀。炸至土豆变淡金色、用铲翻动有沙沙声时,用铲将土豆推至炒勺边沥油并盛出。
2.继续中火,待油重新热至四成时,下茄子翻炒,至茄子变软时,加葱块,改大火,加一半盐,下炸好的土豆,加余下的盐,加味精,炒一下,放入青椒块,颠勺快炒, 放入蒜末,刚出蒜香,立即淋入酱油,颠勺,淋入水淀粉,出锅,撒香菜段。

ps:按照传统的方法,土豆和茄子块都是用油炸好待用的。俺这样的做法,可以没有剩油,而且味道不比炸的差哦!

自己顶顶!呵呵,大家有什么拿手好菜可以交流交流哦!

这么好的老婆.不顶一下都觉得不好意思......

原帖由 linna059 于 2008-7-21 14:54 发表
自己顶顶!呵呵,大家有什么拿手好菜可以交流交流哦!

试试做个翅中海带汤......
很好喝.热的时候.凉的时候儿.都很爽....

还可以学学朝鲜族做的豆芽汤.很适合当饮料喝..而且绝对比饮料好喝..
在就是可以做点儿冷面汤.不用和冷面一起吃.平时当饮料喝.很爽....

原帖由 今卖郎 于 2008-7-21 16:27 发表

试试做个翅中海带汤......
很好喝.热的时候.凉的时候儿.都很爽....

还可以学学朝鲜族做的豆芽汤.很适合当饮料喝..而且绝对比饮料好喝..
在就是可以做点儿冷面汤.不用和冷面一起吃.平时当饮料喝.很爽....

呵呵,听起来都不错。上个制作方法如何?

沉了,沉了。再捞上来。

头像被屏蔽

需要帮你去尝一尝吗?[.CA170FA]

原帖由 qinwei79_10 于 2008-8-23 14:00 发表
需要帮你去尝一尝吗?[.CA170FA]

哈哈,现在每天每道菜都是经过我老公考核的