小春网

注册账号
楼主: linna059

[关西] [美食]“煮”妇日记:新买的微波炉,小试牛刀!

珍珠丸子怎么做?:)

楼主太厉害了,以后有什么新菜做法继续分享。

原帖由 紫苏叶 于 2008-7-8 21:05 发表
手艺不错,就是相机没有跟上。换台好的。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

哈哈,是SONYT10的机子,最主要还是俺的摄影技术太差~~~

珍珠丸子的做法:

材料:
肉末、盐、鸡精、胡椒粉、姜末、葱末、料酒、少许油、少量生粉、鸡蛋、香菇
做法:
1、糯米洗净,提前半小时用水泡一下,不要多,刚把米浸着就行了(妈妈特意告诫,因为米太湿会沾不住);
2、肉剁碎(跟做鸡蛋肉卷一样,还是用超市直接买的肉末),加盐、鸡精、胡椒粉、姜末、葱末、料酒、少许油、少量生粉、鸡蛋及切好的香菇末(还是使用的香菇,但这次是为了肉香。也可以尝试放入剁碎的冬笋之类)朝一个方向搅拌均匀;
3、将拌好的肉馅抓在手心用虎口挤出球形,再用勺子将肉团舀下,做成肉丸,放在沥干的糯米上(这时候就是“珍珠”了);
4、用勺子轻推肉丸,使其均匀沾上糯米后,在手心轻抛肉丸(这个妈妈电话中没交代,但小时候见妈妈做的时候有这个步骤,据说是为了让肉丸更紧凑,不易碎);
5、做好的丸子摆上蒸锅,上汽后大火蒸20分钟左右。

顺便说一下,这次珍珠丸子做得有些硬,估计是当时总觉得肉馅太滑,捏不紧,所以生粉加得多了。大家制作过程中,切记生粉不宜太多-------哈哈,等待尝试者上传照片共享呢!

太有食欲了!都流口水咯!
[.134D2.] [.134D2.] [.134D2.]

原帖由 加号 于 2008-7-9 03:27 发表
珍珠丸子怎么做?:)

具体做法写在25楼了~~~

看样MM是南方人吧,我是北方人特别喜欢吃南方菜,就是不会做啊!
白斩鸡是怎么做的?吃过一次上海的白斩鸡,简直太好吃了。

原帖由 荣荣 于 2008-7-10 13:36 发表
看样MM是南方人吧,我是北方人特别喜欢吃南方菜,就是不会做啊!
白斩鸡是怎么做的?吃过一次上海的白斩鸡,简直太好吃了。

呵呵,怎么看出我是南方人?

白斩鸡的做法:

俺的白斩鸡完全区别于传统的白斩鸡做法,呵呵,图方便自创的,纯属“简易式白斩鸡”。还请高手们多多指教。

原料:
去骨鸡腿肉(传统做法是整只嫩鸡,而且操刀颇为复杂,对于我来讲太难了)、大葱、姜片、料酒、食盐、酱油、香油各适量。
制法:
1.鸡肉洗净,锅中水烧开, 将鸡肉放入,加料酒、葱、姜片盖上盖煮15-20分钟(可用筷子戳穿鸡肉即可,煮太久鸡肉会老),取出放至预先准备好的冷盐水中(盐要适量),浸泡1小时,再取出切块装盘。
2.大葱斜刀切段,洒在鸡肉上(可稍许多些,鸡肉就着大葱吃可除腥),浇酱油、香油少许即成。

好贴

啥时候搞个聚会吧,让大家也尝尝你的手艺。