小春网

注册账号

[关西] [美食]“煮”妇日记:新买的微波炉,小试牛刀!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
呵呵,从来没想到自己有一天会做全职太太。踏上这个陌生的国度,我开始了一种全新的生活。谨以此“煮”妇日记祈祷幸福生活的开始吧!
从小到大一直享受着妈妈的天才厨艺,而今成了他人妇,才发现成为一位好妻子的第一堂课自己从未预习过,于是茫然而不知所措。终于,掐着老公下班的时间------

新买的微波炉,满心欢喜,于是操刀试做烤鱼排。呵呵,为了有效利用新机器,俺还顺便烤了鸡肉和香肠。
“煮”妇日记第十篇:
烤鱼排

烤鸡肉
蘑菇豆腐汤

鱼排烤之前腌了一下,此图片是腌制过程中拍的——

烤好的鱼排出炉了,本人认为,烤之前的鱼排看上去比较漂亮

俺把烤好的鸡肉和香肠拼在一起了,这样比较赏心悦目啊!呵呵,还能少刷一个盘子呢

“煮”妇日记第一篇:
鸡蛋肉卷(8楼附具体做法)
骨头萝卜汤
酸辣白菜

天气热了,老公说没有胃口
所以晚餐以清淡为主,全是拌菜。哈哈,上桌前全是从冰箱拿出来滴 ~~~
“煮”妇日记第二篇:
凉拌猪耳
凉拌西红柿
凉拌土豆丝(12楼附具体做法)

“煮”妇日记第三篇:
珍珠丸子(25楼附具体做法)

红烧豆腐(17楼附具体做法)
西红柿鸡蛋汤

买了章鱼刺身,以前没吃过。国内也没有生鱼片、章鱼刺身之类的东西,估计国际长途也搬不来救兵了。所以只能自己胡乱做了,故称“中式”章鱼刺身。倒是老公很给面子------全吃了
“煮”妇日记第四篇
白斩鸡(30楼附具体做法)
胡萝卜炒肉
“中式”章鱼刺身

“煮”妇日记第五篇
烹大虾(33楼附具体做法)
笋炒肉片
海蛎青椒

休息了三天,今天早早起来给老公做便当了。呵呵,昨晚因为想着今天要早起做便当,整个晚上都没睡踏实,担心自己睡过头。呵呵,还是迟了。
“煮”妇日记第六篇:
土豆炖牛肉
凉拌苦瓜
麻酱卷心菜

便当的图片,大家分享

“煮”妇日记第七篇:
地三鲜(43楼附具体做法)

胡萝卜土豆汤
炒时蔬

最近忙着找语言学校,有段时间没来小春了。沉到海底的帖子再捞上来,重新整理一下,把以前的图片挪到后面去了。
让我们看看今天的晚餐吧!

“煮”妇日记第八篇:
酱翅根
油菜酿香菇
大虾冬瓜汤

今天的虎皮青椒做得很失败,没有炸出虎皮的效果。而且少了地道的豆瓣酱,找不到妈妈做出的那种味道。呵呵,下次再练练
“煮”妇日记第九篇:
软骨萝卜汤

虎皮青椒
红烧茄子

[.0340] [.0340]

鸡蛋肉卷,好诱人啊!是怎么做的啊,
鸡蛋皮先煎好再卷上肉蒸出来的吗?[.1B0CB7]

萝卜小排汤加点葱什么的颜色看起来会更漂亮
我也是国内什么家务都没干过
现在每天看着网络,菜谱照着做

鸡蛋肉卷,我的最爱,学习学习

鸡蛋肉卷都会做了,还说茫然不知所措

楼主记得要不断更新,最好连做法也上了,好让大家学习学习。

鸡蛋肉卷的做法:

鸡蛋肉卷的做法(呵呵,凭以前看妈妈做的记忆,不专业,大家可根据个人喜好改良)
原料:
1.鸡蛋3—5个(依肉量而定),精肉少量(妈妈以前是买肉自己剁的,比较有韧性。呵呵,我是在超市买的肉馅)
2.姜末、葱末、精盐、味精,淀粉及香菇末
做法:
1、将加入少许水鸡蛋搅拌均匀(老公回来说,蛋液里可以加一点面粉,这样蛋皮不容易破。哈哈,我有一张蛋皮就是破的);
2、平底锅中放少许油,油温七八成热,倒入少许搅好的鸡蛋,端起锅轻微晃动一下,使鸡蛋成一个很薄的饼状态,用平铲轻轻翻一下,拿出来放到平底盘中。
3、依照此法将全部鸡蛋做成鸡蛋饼之后待用。
4、将肉馅加入少量鸡蛋液、姜末、葱末、精盐、味精,淀粉及切好的香菇末(香菇末是我为了好看加的,妈妈以前好像没放),朝一个方向充分搅拌均匀备用。
5、拿出一张鸡蛋饼,将调好的肉末平铺一层在上面,然后将鸡蛋饼卷起来
6、依次将其他鸡蛋饼与肉末这样做好。
7、蒸锅放水,放入鸡蛋卷,蒸十到十五分钟。
8、将肉卷切成约3厘米宽的一段,放入盘中(依个人口味,可配酱油或番茄酱吃)

原帖由 leafinwater 于 2008-7-6 14:23 发表
萝卜小排汤加点葱什么的颜色看起来会更漂亮
我也是国内什么家务都没干过
现在每天看着网络,菜谱照着做

萝卜汤加点葱花,呵呵,我记住了。多谢!
上百度查菜谱,不错的方法~~~
大家一起努力啊!

学习了!!谢谢楼主的做法.[.2D2EA467F]
没吃过这个,不过,看上去感觉非常好味.
下次努力试试看.

jia you[..0602910.] [..0602910.]