小春网

注册账号
楼主: toc

日本食材不够啊,有没有江浙一带的老哥老姐出个主意

toc 发表于 2021-10-28 13:52
公交车一小时一班等于没有,我就在学校旁边骑车就到了。
你没来过日本乡下吧,他们玩的东西都很有限。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]我也来开发脑洞
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
油炸类:韭菜盒子、油墩子(萝卜饼)
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]海鲜类:红烧带鱼,清蒸带鱼,糖醋带鱼,清蒸鲈鱼,关键是他那里能不能买到,用鳕鱼做个酸菜鱼怕他不会做,虾仁炒蛋、辣炒鱿鱼丝应该有
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]猪肉类:酱大骨、爆炒肥肠、红烧狮子头、青菜肉丸子汤、粢毛肉圆、肉末涨蛋、粉蒸肉、糖醋排骨、毛血旺、蒜苗炒猪心、韭菜猪肝、芹菜肉丝、茭白肉丝等
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]牛肉类:五香干切牛肉、牛筋炖海参、筋头巴脑锅、牛尾汤、炒牛肚等
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]羊肉类:羊肉串、红烧连皮羊肉、北京涮羊肉、冷切羊肉糕
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]鸡肉类:茄子烧鸡肉、牙签肉、炖乌骨鸡、毛豆米子鸡、电烤鸡,看他肯不肯下这个代价
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]汤类:老母鸡汤、[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]炖筒子骨、山药排骨汤、芋头炖蹄膀、鱼头豆腐汤、羊肉汤[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]、冬瓜海带汤、紫菜蛋汤、榨菜肉丝汤
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]凉菜类:台湾豆腐,海蜇拌黄瓜丝(猪耳牛肚亦可)、海蜇拌萝卜丝、白切三黄鸡、卤牛肉、卤猪蹄、卤鸡爪、卤牛筋……
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]蔬菜类:青椒土豆丝、凉拌土豆丝、金针菇炒蛋、韭黄炒蛋、香菇青菜、耗油生菜、炒菠菜、炒空心菜等
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2021-10-28 14:13
我也来开发脑洞

哈哈哈哈你得说点普通超市就有卖的 否则楼主买不到。话说 我好想吃韭黄 去哪能买到韭黄

惊涛拍岸 发表于 2021-10-28 14:13
我也来开发脑洞

好的谢谢,记下了。
不过你说的有些材料没有,比如[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]茭白和带鱼什么的。

toc 发表于 2021-10-28 13:56
。。。。。。。。

惊涛哥你让我去哪儿找羊去。。、、、、

网购啊

余下彡 发表于 2021-10-28 14:16
哈哈哈哈你得说点普通超市就有卖的 否则楼主买不到。话说 我好想吃韭黄 去哪能买到韭黄 ...

食材物产店啊,乐天市场网购都有,就看愿不愿意话代价
我老婆摔跤那阵子,我又是乌骨鸡汤又是牛尾汤的,搞了个老鸭煲她居然嫌太油腻!

toc 发表于 2021-10-28 14:17
好的谢谢,记下了。
不过你说的有些材料没有,比如茭白和带鱼什么的。

这些网上都有,坐新干线到上野下车也马上就有

好的谢谢,记下了。

茄丝能做茄饼,萝卜丝能做萝卜饼,肉末可以做各种各样的
肉片和蔬菜随便混搭,排骨总买得到吧

日本牛肉红烧不好吃,要买专门的进口牛肉做五项红烧才好吃
东北菜锅包肉只要瘦肉和面粉

再不行,你给大家包一顿大馄饨
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2021-10-28 14:22
这些网上都有,坐新干线到上野下车也马上就有

大哥,我都离开本岛了。。。

好的谢谢,记下了。

宫保鸡丁、鱼香肉丝这些川菜可以买了配料再搞
回锅肉你没有好的食材还是算了,只能做成日式回锅肉
糖醋里脊也不难,红烧さば、咸蛋黄狮子头、蛋黄豆腐
蚂蚁上树也简单、鸡肉加土豆现在可以做流行的黄焖鸡

鹌鹑蛋可以红烧肉

toc 发表于 2021-10-28 14:26
大哥,我都离开本岛了。。。

毛的,你搞火锅得了,人来了刷刷的往里放
午餐肉啊,各式丸子啊,格式肉片啊,各式菜叶子啊、各式菌菇啊