小春网

注册账号
楼主: 弓长三石

不知道该怎么办好迷茫

惊涛拍岸 发表于 2021-10-25 23:22
是啊,这一个个的在位置上的,靠的都是能力和干出来的成绩,工作上没人在意学到哪个程度啊
学院味太浓反 ...

这个根元的遭遇,暗合中国科举啊,哈哈,自己行的都作威作福去了,自己不行才去交别人行,哈哈哈。

网上兜售廉价成功学的up主,与此类似吧,向孙正义那样自己能执行的,哪有功夫教人。

楼主在关西?

toc 发表于 2021-10-25 23:16
我毕竟是国内上过班的,
留校的同学也有,也有在日本读博士回国当老师的学长。

国内高学历满街走
有些好的中学教师都需要博士学位
竞争激烈
相较而言在日本做IT更好

idatte2018 发表于 2021-10-25 23:50
这个根元的遭遇,暗合中国科举啊,哈哈,自己行的都作威作福去了,自己不行才去交别人行,哈哈哈。

网上 ...

我至今记得,别人都是生ビール,根元每次都是白ワイン,然后我陪他喝几杯
他爸是大学老师,教地里的,他自己后来也去好像是中央大学去教地理了吧
一次飲み会、这个课是新分出来的,根元是课成立时招进来的应届研究生,
课里几个项目做得不如意,课长压力很大,当年我被借到吸管所在的产品部门,
课长希望我回商务系统部门帮忙挺过难关,当天喊我一起喝酒,
席间课长问了根元一句,这两个项目做不好,课就要解散了,怎么办,
小根元没心没肺的来一句,いいんじゃないですか,于是课长当场爆发……
最斯文的日本人爆发起来真变态。

头像被屏蔽

①父母的养老金想办法解决一下,虽然解决很难,但不解决,你将来就难了
②妹妹学费可以通过助学贷款,你支援生活费即可
③自己的职业规划要想好,中国还是日本

。。。我这薪水你高,还巴巴的给你操心呢

考大学院白瞎自己的时间,还是应该加强IT的开发能力,父母身体健康,先过好自己,以后好好孝顺,妹妹其实不是你的责任啊!
基本上你能力上去了,其他问题就自然解开了,国内老师也是三六九等的,现在还禁止补课,不过当很好找对象,好多家庭都想找老师当儿媳妇😂

MY85 发表于 2021-10-26 06:28
只要是犹豫的人,
问该回不回国,我都会劝回国。
就像犹豫该不该结婚,问该不该结婚,我都回不该结,应该一 ...

嗯嗯,赞同您说的,或许回去待一段时间对比一下就知道自己想要的了。

MY85 发表于 2021-10-26 06:28
只要是犹豫的人,
问该回不回国,我都会劝回国。
就像犹豫该不该结婚,问该不该结婚,我都回不该结,应该一 ...

我喜欢在你的天堂里尿尿

不以一眚掩大德 发表于 2021-10-26 07:24
①父母的养老金想办法解决一下,虽然解决很难,但不解决,你将来就难了
②妹妹学费可以通过助学贷款,你支 ...

养老金怎么解决呢😂前段时间有补缴、错过了。谢谢你呀、还巴巴给我操心🌹祝你好运发财