小春网

注册账号

不知道该怎么办好迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
即将奔三大龄女青年,来日工作快三年了,从事IT行业,代码能力不太行,日语还可以,工资30+,有考虑回国去当老师,然后考了明年四月的大学院(普通私立、非名校),但是现在却变得好迷茫,不知道自己的选择对不对了。回国当老师是父母最想要的,但是家庭并不富裕,父母下岗没有正式工作,父母年收一共可能都不到10w吧,还有个在读高中的妹妹。回国当老师除了工资低没什么别的毛病。但是考虑到父母没有养老金,妹妹还要读大学,总觉得回去当老师钱不够我承担自己该承担的责任。在日本继续工作生活也不是不能接受,就是感觉没有归属感,很强烈地没有归属感。和父母聊,也没有什么好的建议,就像他们说的那样,你现在走的路我已经没有办法给你有价值的建议了,因为我也不知道。
我好迷茫,迷茫该不该读一个普通私立大学院,迷茫该不该回国,迷茫未来该往哪里走。聪明的朋友,请给我一些指点吧。
头像被屏蔽
回复 1 0

如果单纯考虑收入还是暂时在日本多挣钱,以后父母需要陪伴时再回去
回复 1 0

我的建议,马上回国,越快越好!早回比晚回强。
你别看这里一下所谓的爱国者拼命嘴上爱国却不回国,他们和你不一样,他们回国找不到你这样的工作。
工资虽然地点,但是稳定,收入也会慢慢上涨。
你比以为你在日本收入多高,现在日元下跌,而且会继续跌下去,你父母现在年入10万都快要赶上你在日本的年收入了。
而且最严重的是没有归属感。
一个人如果没有了归属感就像没有了灵魂,整天就是一块行尸走肉。
我劝你抓住机会!千万不可错过。

这个人是谁的马甲,一会儿让楼主回国 一会儿又说让回国的人太坏了 感觉是那几个不正经的人的马甲  发表于 2021-10-30 18:41
非蠢即坏的玩意  发表于 2021-10-25 13:30
回复 3 2

梅雨淅沥沥 发表于 2021-10-24 23:17
不少大学院招社会人,晚上和周末授课。工作学历一起进行

这种不是全日制的毕业证和全日制不一样吧

跟父母和朋友商量一下吧。
回复 1 0

我觉得楼主自己想得已经挺清晰的,只是难下决定。
ps,发言比较激动的言论基本可以无视,(≧▽≦)
回复 1 0

如果想帮衬家里的话 还是回国好 一是日元贬值 你在这边赚的可能帮不了多少 二是父母没有工作没有养老金 今后你的负担不小 而且还有妹妹上学 这些要是父母都指望你的话 你的担子还真的很沉重  
回复 1 0

回国可以先试试,日本什么时候想来都可以。国内是机会挺多的。而且发展越来越好,日本现在再走下坡路了。如果现在保持一个状态,温水煮青蛙,想回去也回不去了,机会都丧失了。

竹山次郎 发表于 2021-10-24 23:18
如果单纯考虑收入还是暂时在日本多挣钱,以后父母需要陪伴时再回去

照目前的汇率日本赚钱越来越难了😂