小春网

注册账号
楼主: 弓长三石

不知道该怎么办好迷茫

头像被屏蔽

现在中国特别的现实的,没钱啥事都办不了,更别说帮助家里了。。。我个人建议就是在好好学好代码,这样你的工资可以再上一大台阶,
平日生活多交一些朋友,最好能找到另一半。
正社员30+是税后的吗?
如果税后的话条件还不错了。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

◕ᴥ◕ 发表于 2021-10-24 23:24
我的建议,马上回国,越快越好!早回比晚回强。
你别看这里一下所谓的爱国者拼命嘴上爱国却不回国,他们和 ...

那么, 您打算回去吗?

弓长三石 发表于 2021-10-25 12:14
的确是这样啊,其实就是自己内心里面什么更重要的一个选择,现在选不出来。 ...

您知道吗,对于未来的不安和焦虑起源于经济.

说白了, 别指望和靠着工资活着的意思.

在日本活着, 除了IT本职工作, 您得作些股票投资,
代购, 房产;在中国活着,除了这些您也许可以作
补课老师等等.

总之, 只有本职工资, 什么都难.而赚外快,又没人
仙人指路和需要时间, 慢慢来吧. 加油.

你就缺一样东西:男人

父母身体咋样,要是还可以的话那就别考虑太多了,多考虑自己的将来吧,努力提升自己的能力,我说的直白点,得多挣钱,你想孝顺帮家里,总归到底得是钱,现在的世界就是这样现实,国内更是金钱至上更厉害,楼主你也介绍了你家的情况,父母还有个上学的妹妹,咋帮,不还是得花钱帮嘛,建议楼主既然考了大学院就努力把它读下来,再找好一点的收入高的工作,有钱了才能帮自己帮家里,退一步讲,即使大学院读完回国,也比大学毕业好找工作吧,工资能高一些吧,反之要是另一种情况,要是父母身体也不好生活上需要照顾,那楼主真的要考虑回去了,你是长女,妹妹还在读书不顶事,你得担起这份责任呀,希望楼主好好考虑,祝你一切顺利,加油,

坚定信念 发表于 2021-10-25 19:48
父母身体咋样,要是还可以的话那就别考虑太多了,多考虑自己的将来吧,努力提升自己的能力,我说的直白点, ...

谢谢你啦。父母身体健康、妹妹乖巧懂事。是我自己不知道该回国还是不回国,回国的话读大学院是好的,不回国的话,可能没啥用。

头像被屏蔽