小春网

注册账号
楼主: 希源kaixin888

怎么存钱

wsqneu 发表于 2021-9-14 18:29
银行破产最多赔50W。
包商银行前车之鉴。
即使银行没倒闭,也有可能会因为银行人员如柜员,行长等人的“ ...

你说的50万是人民币吗?
日本银行不是最高赔1000万的吗?
所以日本人都是一个银行最高存1000万这样

知叶 发表于 2021-9-15 14:43
你说的50万是人民币吗?
日本银行不是最高赔1000万的吗?
所以日本人都是一个银行最高存1000万这样 ...

大笔现金不投资太可惜

省15年的后果是省成习惯了,15年后就是有钱了也不觉得有钱还是省着过。
我认识的会省的都省成习惯省成精了

知叶 发表于 2021-9-15 15:02
省15年的后果是省成习惯了,15年后就是有钱了也不觉得有钱还是省着过。
...

我认识以前主团地的,家具电器都是别人回国时给的……
佩服是佩服啊,但是觉得没有必要,人生还是要想的开的,就那么短短几十年,省什么省呢……

惊涛拍岸 发表于 2021-9-15 15:05
我认识以前主团地的,家具电器都是别人回国时给的……
佩服是佩服啊,但是觉得没有必要,人生还是要想的 ...

都说了省成习惯了,就是会省的家庭养出来的,省是写在基因里的

知叶 发表于 2021-9-15 15:02
...

这种人就是傻冒,前几年花6000万在都内买套忙熊,这几年房价的涨幅把他一辈子省的钱都能赚出来。

知叶 发表于 2021-9-15 15:08
都说了省成习惯了,就是会省的家庭养出来的,省是写在基因里的

踏出花钱的第一步,感觉到实实在在的区别了,就会改变思维
除非真的拮据,不然没有必要太省钱
以前认识一个会社的老头,带国内刚来的小社员去面试,抠门不想花钱买午饭
吹牛说日本多好多好可以试吃,带者小年轻们超市里一圈一圈试吃吃到饱……

从小到大这么多年,没听说过哪个富翁是靠省钱省成富翁的。
敢花钱才有动力赚钱,天天省越省越穷

希源kaixin888 发表于 2021-9-14 20:19
正规银行应该不会倒闭吧!如果碰到也真的是倒霉了!唉!

包商银行,海南发展银行,汕头市商业银行这些已经破产的银行都是正规银行,还有破产的农村信用合作社实际职能上也跟正规银行一样。国家已经针对银行倒闭后的处理方式进行了立法,存款最高保证50W人民币就是法律的规定。现在中国那些以地名命名的城市银行就大多数背后的大股东都是当地地方政府的国资委,地方政府卖地,城市银行贷款给开发商,贷款给购房者,两头赚钱,恒大开启了房地产的新时代,这些地方商业银行的前景,呵呵。安全点的做法是分散资金,别把鸡蛋放在同一个篮子里。尤其是那些地方商业银行,千万别放,多的那一点点利息不值得,存的时候也得小心,别被银行忽悠,去存款变成了买保险,现在银行各种各样的的套路太多了。

惊涛拍岸 发表于 2021-9-15 13:58
钱花自己头上才是真的钱,钱不靠省,只靠挣,这省出来的钱,牺牲掉的是自己的生活质量 ...

我超级同意这个观点,钱是挣出来的,不是省出来的。靠省你总有个极限,挣钱就没有上限了。说句不好听的话,哪天指不定人就没了,要及时行乐,哈哈