小春网

注册账号
楼主: michaeljiang

[研究生大学院] 有多少人是大专申请研究生的?发表一下你们的看法?

workholly 该用户已被删除

头像被屏蔽

可是,还是没有看懂啊……大专生怎么申请研究生呢?是否意味着,学校规定的16年学历可以忽略,只要老师点头就可以了?

头像被屏蔽

我也是大专生,想去日本留学。怎么才能报上名或者成功的被学校录取呢?? 在有去 还得再读本科吗?要多长时间啊?急切得到你的答复!!!! 怎么报名? 要什么手续。。。。。

谢谢楼主!!!!!!

我也是专科,现在想申请研究生,然后入院,不过那天问了老师,她说非本科申请不了,哎

QUOTE:以下是引用michaeljiang在2006-3-8 13:31:00的发言:感谢大家的支持,我朋友经过自己的努力,终于考上了横滨市立大学的院生,终于摆脱了“大专生”这个名头,恭喜她!天哪,看到这句话,我浑身充满了动力,所有想申请研究生的大专学历的朋友们,咱们一起努力吧

QUOTE:以下是引用sheng在2004-10-31 0:38:00的发言:几乎所有的大学院的募集要项都会因为照顾教授的特权,而规定一个特别条款。
大约的意思就是,虽然不具备大学本科毕业或者学位,但是如果教授认同其具有“相等学力”,则一样可以出愿参加考试,考上了一样开始院生课程。所以基本上这还是一个找导师的问题。能找到导师愿意为你出力,就一切ok
别说一般的公立大学,7大旧国立也有些这样的例子的。这是看申请人如何去表现自己和说服教授了。
3Q,ok
tu ran da bu chu zhong wen le ,yumen....jiayou  jiayou  

那要是没有学位的会怎么样啊,也能象大专生一样通过资格审查吗?

专科毕业,申请研究生中,顺利4月中旬就可以去了。日语很烂,英语还可以,不过都没考证,只有英语的四级证(鄙人认为那是垃圾)。教授点头了,等着审查。紧张期待中,家中自学日语中。(自学日语好郁闷啊)