小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 幼儿园bus站和日本人相处不来被孤立。

主要是小朋友之间玩得好吗,总有親友吧,刚开始幼稚园以外的地方一起玩妈妈也要陪,熟了之后妈妈也就和幼稚园时一样接接送送简单多了。

自己接送孩子

kate11 发表于 2021-6-28 15:11
还有一年半而已。忍忍就过去了。😅

在日本要有一颗强大的心脏。没事的。

无视他们…我也是和你一样,日语不怎么好,可我们楼里一个幼儿园的妈妈友们就对我很友好。这和妈妈友们自身的素质有关,你就是碰到差劲的了。妈妈友这种啊,处得来就多接触一点,处不来就不处,不用把这种事情看得太重折磨自己,没必要。他们算个啥啊?楼主想多了…

不行就怼她们。大声的说。挨拶しましょうね‼︎
子供でもできることだから!
别自己抑郁纠结。把压力还给他们。

nanlovey 发表于 2021-9-14 22:37
不行就怼她们。大声的说。挨拶しましょうね‼︎
子供でもできることだから!
别自己抑郁纠结。把压力还给他 ...

别出馊主意了,这样大叫,别说大人被孤立,
小孩子也被排斥。

觉得楼主可以试着改变一下自己。在日本生活了二十年应该日语很好了。日语好了,加上自己愿意社交,自然而然会交到妈妈友。我大宝在幼稚园时交到的两个日本人妈妈友她们人都非常好,我们到现在都不仅仅是妈妈友而是真正的朋友。而且我觉得很多日本女性意外的很有自己的想法,首先楼主自己不要存在偏见,自己保持一个开放的心态,日语如果不太好就认真学一学,中国人学日语不难的。日语好了加上你开放的心态,自然而然能交到朋友。当自己准备好了,你会发现也许很多事情并不像自己想象的那么糟。
回复 1 0

得自己当boss

自言自语

做自己的事,不要在乎别人的看法