小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 幼儿园bus站和日本人相处不来被孤立。

feel_ivy 发表于 2021-6-24 18:30
他们跟你打招呼,你热情回复。
他们不理你,你也不用理他们,各过各的,不必为此烦恼。
另外,也看了一眼楼 ...

你说中我的要害!
我就是主妇当的太久,逃不出狭小的圈子,变成了井里的青蛙。

希源kaixin888 发表于 2021-6-24 19:58
我也是很在意别人的表情动作。但是真的没有必要。就三年一眨眼就过去了。千万别去在意。不然每一天太痛苦了 ...

还有一年半而已。忍忍就过去了。😅

gl6666 发表于 2021-6-24 21:57
如果上班的话,一天八个小时那么长时间,你会更痛苦。 现在只是等车那点时间,算好的了 ...

有道理!我已经够幸福了。
职场就更更更要命了。

1400342682 发表于 2021-6-24 23:55
对于这种不尊重你的人,你无需尊重对方,不理就不理,日本人的礼貌热情都是表面上的,你在日本呆的越久就会 ...

的确是!呆久了发现很多人都不打招呼的。
装都不想装啊🥲

rasta 发表于 2021-6-25 07:47
抱抱你, 加油

谢谢😚

橡子 发表于 2021-6-25 15:28
独来独往多好啊!
不介意你是中国人主动对你示好日本人相处就行。日本妈妈圈融入不了的勉强融入心累相处累 ...

我主动她们也不理我。现在基本都是背对我站着。日本爸爸也不理我。😂😂
我感觉自己就是透明的。🥲

不过算了,爱咋咋地吧。 你说的对,独来独往很省心。

orange 发表于 2021-6-25 22:16
来日快20年了,为什么日语还不好呢?至于其他的,根本不必在意,我就还巴不得别人当我隐形呢,没兴趣聊家常 ...

以前打工的时候日语口语还不错,当了7,8年主妇就完了。每天连个说话的都没有。🥲
日语也退步的很严重。

好的,接受建议,努力做自己,不去在意这些无聊的事情了。

巴士站等娃是挺无聊的,以前我面试西装没来得及换去巴士站,有个娃妈知道我面试穿西装很惊讶,原来她们那帮都是アルバイト、面试从不西装...真的都是很普通的小市民,别在意。

kate11 发表于 2021-6-28 15:01
我有老大和老二,两个幼儿园都遇到了同样的人际关系问题。所以发了好几个类似的帖子。
看起来很多抱怨, ...

我家老大刚去幼稚园的时候跟你的情形差不多,也像你一样感觉被孤立。其实想想跟她们也没什么好聊的,今后不打招呼啥的都无所谓,彼此彼此就可以了。你都有两次这样的经验了,不必在意了!我家老大年长的时候我对幼稚园了解很多了,老二年少班从此就独来独往不和任何幼稚园的妈妈友交往了,我骑着电动车接送他们。现在偶尔遇到幼稚园的那些妈妈点个头示意一下就过去了。

jktmyk 发表于 2021-6-28 18:45
我家老大刚去幼稚园的时候跟你的情形差不多,也像你一样感觉被孤立。其实想想跟她们也没什么好聊的,今后 ...

好的,我也打算多骑车去接,远离她们的是非,太累心了。🥲