小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 幼儿园bus站和日本人相处不来被孤立。

感觉你只是需要多交点朋友,有人倾诉就行了
回复 1 0

融入不了!
没有必要强行融入!

回复 1 0

他们跟你打招呼,你热情回复。
他们不理你,你也不用理他们,各过各的,不必为此烦恼。
另外,也看了一眼楼主其他帖子…感觉总是在家庭和孩子周围打转,缺少自己独立空间。多交些合得来的朋友吧,适当在生活中绽放自己,就不会因为一些不必要的烦恼而显得局促不安。
回复 1 0

我也是很在意别人的表情动作。但是真的没有必要。就三年一眨眼就过去了。千万别去在意。不然每一天太痛苦了。
回复 1 0

如果上班的话,一天八个小时那么长时间,你会更痛苦。 现在只是等车那点时间,算好的了
回复 2 0

对于这种不尊重你的人,你无需尊重对方,不理就不理,日本人的礼貌热情都是表面上的,你在日本呆的越久就会越讨厌日本
回复 2 0

抱抱你, 加油

独来独往多好啊!
不介意你是中国人主动对你示好日本人相处就行。日本妈妈圈融入不了的勉强融入心累相处累给自己找事!日本妈妈们怕自己跟中国妈妈亲近怕别的日本妈妈们排挤、日本女人喜欢集体排挤、所以你再好人家只会选日本妈妈做朋友不会跟外国妈妈做朋友。
日本人对美国、欧洲,老外妈妈很友好的。
幼儿园认识妈妈上学后基本都不联系了!
除非上同一个小学才有联系。
上学后妈妈们基本不来往了!
更不用主动交朋友了!
但巴士站天天碰面时跟日本妈妈们主动打招呼必要的!

来日快20年了,为什么日语还不好呢?至于其他的,根本不必在意,我就还巴不得别人当我隐形呢,没兴趣聊家常。我也从来不结交什么妈妈朋友,孩子从幼儿园到小学现在快毕业了,从来也没因为中国人受欺负过,也从来没有因为我不和其他家长融入一体而受排挤过,所以不用特别介意。不要自卑,不要讨好,做自己就可以了,他们和你打招呼,你就微笑着回一下,不和你打招呼,你也不用特意理睬就OK了,想开点。

shtotyo666 发表于 2021-6-24 09:41
庸人自扰。认识他们吗?知道名字吗?知道,那就说声你好,结束。如果连名字都不知道,那是更不用打招呼了。 ...

说的很对。我实属庸人自扰了。想多了。