小春网

注册账号
楼主: kate11

[随便说说] 幼儿园bus站和日本人相处不来被孤立。

wwfufw 发表于 2021-6-24 10:00
日本人排华的很多呀,被她们浪费心情值得么,在日本不是呆20年了么?

自己买个电动自行车接送就解决啦! ...

说的对。我家有电动自行车,准备偶尔骑自行车去接了。

hideaki10 发表于 2021-6-24 10:32
又不存在利益关系,谈不上孤不孤立,打招呼不理,直接当不认识就好了。

说的对。就是用同一个bus站点而已。跟路人一样的关系。

I-believe 发表于 2021-6-24 11:08
看你说了无数次这事。你自己有没有抑郁症状?先把自己精神状态改善,大家自然会理你了,个别人是真的有坏心 ...

我前一阵子确实有点抑郁,现在心情好多了。尽量让自己多看看书,做些有意义的事情,不想这些毫无意义的事情了。

小胖小 发表于 2021-6-24 11:50
她们就会用这个。就连我大学时候ゼミ的小破孩都玩这个。我也会比较介意,你的心情是理解的,又没吃她家大米 ...

日本惯有的排挤,有的精神弱一点的妈妈会被挤走,我算强大的,坚持一年半了。今天她们也是不理我,不过我已经无所谓了,就是有时候会不开心。没地方说就写在这里。

shtotyo666 发表于 2021-6-24 12:01
上面有人说你发了数次类似的,我好奇也去看了下还真是。异国生活肯定不比国内生活,楼主还是多利用空闲时间 ...

我有老大和老二,两个幼儿园都遇到了同样的人际关系问题。所以发了好几个类似的帖子。
看起来很多抱怨,我除了这里也没有地方发泄情绪。 老大幼儿园有好几个外国人妈妈,都是被孤立的,独来独往,没人搭理。而且她们和我一样,看起来都不开心哦。所以日本人还是不怎么欢迎歪果仁的。多少有些排外的。但也不是所有人,也有相对好一些的。
至于提高自己的建议我虚心接受。买了很多本书,不再想钻进这些没意义的事情里了。

小禅师 发表于 2021-6-24 14:22
看了你其他的帖子,一声叹息。。

我的生活一团乱麻

shania248 发表于 2021-6-24 15:49
你家附近有没有中国或者外国家长呀?能够理解你的心情,如果我是你的情况,我也会很难受的。
你换位思考一 ...

我也特别希望有中国人在,谁还在乎这帮日本妈妈。😂😂  不是一个国家的真是格格不入啊。 哎,只能忍耐了。

fuji 发表于 2021-6-24 16:35
建议自己骑车送,不过25分钟有点远

接受建议!去了一趟幼儿园,果然心情变好很多。好几十个妈妈,完全不会感到尴尬和孤独。😅

kkya 发表于 2021-6-24 17:37
感觉你只是需要多交点朋友,有人倾诉就行了

我觉得也是。我其实主妇当的太久,已经失去自我了。😂

鱿鱼丝的魅力 发表于 2021-6-24 17:58
融入不了!
没有必要强行融入!

好的👌