小春网

注册账号
楼主: bobby2003

中国留日学生讨厌韩国人的原因

关闭 [复制链接]
原帖由 缘起·缘灭 于 2008-6-21 16:12 发表

中国人的国际形象可好过韩国人多少?作为一个留学生,我想你应该有客观的认识。
什么是以偏概全?你提到的国际形象问题就是以偏概全的。
中国有12亿人,而你无法要求一个外国人认识成千上万个中国人后(不考虑地域不同,经济差异,什么都不考虑)再下结论对吗?
就仅仅因为那一小部分人,那些积极努力,友善乐观的人所做的努力都白费了,有口难辩,你没有过这种感受吗?
就这贴里的表现,你和那些对中国持有偏见外国人是没什么区别的(而这样的人最缺乏的自省,用嘴上的痛快,不切实际的自我尉籍来否定自省的必要。)
除非你觉得中国人对外来偏见不需要辩驳了,仅仅因为你也可以肆意表现自己的外来偏见,并且乐于如此。

握手,非常赞成这样理智的意见,虽然在这么多贴子里只是那么小一个百分比……

请大家冷静地想想,这里的某些回帖不亚于2ch的对华不友好言论啊。

既然我们不甘愿被他人歧视,那为何又要乐此不彼地歧视他人?什么时候才能走出这个圈圈呢。

己所不欲,勿施与人。

原帖由 风之阡陌 于 2008-6-21 19:23 发表

握手,非常赞成这样理智的意见,虽然在这么多贴子里只是那么小一个百分比……

请大家冷静地想想,这里的某些回帖不亚于2ch的对华不友好言论啊。

既然我们不甘愿被他人歧视,那为何又要乐此不彼地歧视他人? ...

讨厌泡菜,不只是因为它们夜郎自大,鄙视咱中国人。而是因为他们的那些无耻的行为。

昨天还接到手机报上说(我还在国内)韩国宣称世卫已经采用了韩医针灸穴位定义,而没有采用中医和日本的针灸穴位定义…………而且类似剽窃中国的消息在国内的新闻里也能看到吧……
对于这样一个剽窃我国历史文化的民族,就算其中有那么几个还明事理的人,也一样会找人反感啊。
貌似在日本也有节目说过这类的事吧。在网上就看到过这种的视频。

我现在和班级里一个韩国妞妞关系就很好,妞妞素质也很好

我在上海的一个英文外教,他也和我说,他最好的朋友是韩国人

没有必要一帮子打死一帮人,对吧

我觉得这就是你自己的个人意见罢了,从我个人的感觉来看,我讨厌韩国人是因为他们没素质,没礼貌,很脏。另外就是他们很自大,连孔子和端午节都能被韩国人说成是自己国家的文化,我不知道他们还有什么不敢说得。我就不信屈原还能千里迢迢得跑到韩国跳江去。
   这和lz说得什么在日本还是在中国生活根本没有什么关系。了解了韩国人的一些被人唾弃的做法,即使在中国,我也一样鄙视他们!!!

这种不开化的民族是需要武力好好教育的
要不是被日本人抽过 韩国女人还整天这样 外面跑着呢 http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no110/1/19487.shtml
都近代了还有这样的习俗

回复 1# 的帖子

谈谈我讨厌你写的东西的原因吧。
第一,我不知道楼主是以什么为凭据来说中国人瞧不起越南等东南亚国家?最起码我不是,我周围的人也不是。或者可能只有你这样想,那么你很可能是个种族主义者。种族主义者一般是文化水平,素质,修养之类的不健全的人,而且思想狭隘。这样很危险,狭隘到了一定的程度就会伤到你自己。
第二,按照楼主的说法,穷就要被歧视的话,那么来举个例子吧,日本人,韩国人在经济方面不亚于澳大利亚,但是在澳大利亚仍然受到各类歧视,按照楼主的说法就是“和中国人一样受歧视”。
第三,关于国民素质的问题,文化大革命的产物,受教育不足的原因,而且现在正在逐渐改善,所以请楼主不要总是用静态的眼光来看问题,万事万物都在变化。
第四,楼主的“我们生活在日本,和日本人一样生活水平,所以对韩国人是不屑的”这种想法足以显示出你的小民意识,很沾沾自喜吗?觉得高人一等吗?大概是极力想挽回一下自尊,这跟楼主遇到的韩国人没什么区别,难道你也讨厌你自己?
第五,不是所有的人都跟你的思想一样狭隘,对于任何事情所以不要一概而论,哪都有好友坏。
第六,楼主的经济实力我不知道怎么样,但是思想急需提高,希望岛国的生活不会把你的思想变得狭隘与无知。

原帖由 缘起·缘灭 于 2008-6-21 16:12 发表

中国人的国际形象可好过韩国人多少?作为一个留学生,我想你应该有客观的认识。
什么是以偏概全?你提到的国际形象问题就是以偏概全的。
中国有12亿人,而你无法要求一个外国人认识成千上万个中国人后(不考虑地 ...
那请问您自己对自己的表现怎么看呢?难得就一味的贬低自己的民族吗,不要以为自己站在很客观的角度自以为是,其实没有立场的人才最可怕,也许100年后您的观点被所有人认同,但是很抱歉,现在是那之前的100年,我也没有恶意想冒犯您和许多和您一样自以为是的人,但是您也没有必要过分用强调自己多麽的客观伟大,比那些所谓愤青站得多高看得更远。现在所说的只是个人观点而已,请您谅解。

我们国家的资源和土地,远比韩国日本多的多,为什么我们这么落后他们确那么发达?我想不是什么人口问题,也不是中国人的素质问题,中国是文明古国儒家思想要早日本和韩国上百年,个人的修养远比他们高的多!几千年前日本还在向中国学习文字和技术!可是几千年后中国却要向日本派留学生到日本学习技术和知识!鲁迅,郭末若都是当时的代表人物!他们回国后给中国带来的变化大家也是知道的!我们个方面条件都不差,为什么我国古代人都能做到那么领先于世界,可我们现代人却如此落后于世界呢?我们长长说四大发明,可属于中国的发明到现在也只有四个!还是属于古人的!而这个几千年前还是中国旁边的一个渔村一样的国家为何,如今发展到了世界第二大的经济与科技的强国呢?日本是什么时候变得强盛的呢?学过历史的人都知道是明治维新以后的十年!只有好的新的制度,才能推进历史让历史向前发展!有很多简单的案例可以说明这些,国内的商鞅变法,法国的法国大革命这些良好的政治制度都推动了历史的前进!无一例外他们都适应了当时世界和本国的大环境才得以发展!眼看着各国都发展的如此迅速,我们的国家是否也因该有所举动了呢?都说社会主义好,社会主义好,可与世界各国相比我们的国家真正好在哪呢?不是我反动或不爱国,是我太想我们的祖国在真正意义上强盛起来!而不是在管理其人民的法律上更加严格!因为有需要才会有矛盾,如果每个人都可以得到生活所需要的,我想我们国家也不会有过多的犯罪!因为每一个人的出生带来的都是一颗纯洁的心!是生活的艰难迫使一些人犯罪!这些都是我们政治制度落后的表现!我想我们国家的领导人会想到这些的,因为时间是证明一切最好的试金石!希望不久的将来我们不用每天着急去日本的签证什么时候下来!而是在自己的国家看着韩国或日本的留学生在自己开的店里打工!

原帖由 welkinjj 于 2008-6-22 15:44 发表
我觉得这就是你自己的个人意见罢了,从我个人的感觉来看,我讨厌韩国人是因为他们没素质,没礼貌,很脏。另外就是他们很自大,连孔子和端午节都能被韩国人说成是自己国家的文化,我不知道他们还有什么不敢说得。我就 ...

说的太好了[.91052.] [.91052.] [.91052.]

楼主这么发帖其实就是自卑的心态    我们中国人为什么非得住在日本之后才比韩国人强了?

还有一些回帖的   又开始YY了      总说人家咋地咋地了  也不想想自己是什么样