小春网

注册账号
楼主: bobby2003

中国留日学生讨厌韩国人的原因

关闭 [复制链接]
不管外面怎么样, 我们学校的韩国人都还挺不错的, 上次搞一个活动也很积极主动, 大家配合的也相当好.
感觉他们对你的态度怎么样还是取决于你个人的言行举止, 自己不经意间的一个举动可能就会一直让人看不起...比如说遇到一点不平(有时候可能只是心理作怪), 就一杆子把对方国家所有人都拍死, 这本身就是令人厌恶的行为不是么.

当你认识了10个韩国人你也许会说现在是以偏概全,当你认识了100个韩国人之后你会觉得现在所说的并没有什么错。当然我还是会说100个人里会有那么几个还不错的。只是以整体来看,实在是不能让人喜欢,而且在世界上也是公认的。

有啥好
买得起汽车,吃不起排骨

棒警以棒棒棒民

原帖由 猪头林子 于 2008-6-21 11:19 发表
棒警以棒棒棒民

绕口令?

原帖由 squallge 于 2008-6-21 08:34 发表
当你认识了10个韩国人你也许会说现在是以偏概全,当你认识了100个韩国人之后你会觉得现在所说的并没有什么错。当然我还是会说100个人里会有那么几个还不错的。只是以整体来看,实在是不能让人喜欢,而且在世界上也是 ...

中国人的国际形象可好过韩国人多少?作为一个留学生,我想你应该有客观的认识。
什么是以偏概全?你提到的国际形象问题就是以偏概全的。
中国有12亿人,而你无法要求一个外国人认识成千上万个中国人后(不考虑地域不同,经济差异,什么都不考虑)再下结论对吗?
就仅仅因为那一小部分人,那些积极努力,友善乐观的人所做的努力都白费了,有口难辩,你没有过这种感受吗?
就这贴里的表现,你和那些对中国持有偏见外国人是没什么区别的(而这样的人最缺乏的自省,用嘴上的痛快,不切实际的自我尉籍来否定自省的必要。)
除非你觉得中国人对外来偏见不需要辩驳了,仅仅因为你也可以肆意表现自己的外来偏见,并且乐于如此。

韩国人 听到这3个字 心中就会有莫名的火燃烧起来
从小就鄙视这个民族 穿衣服没品位 吃东西没营养 脸蛋身材都是靠整的
说话又粗鲁 没礼貌  脑袋瓜里没思想 没道德 没历史  
有什么资格说我们中国

美国可以灭国了,没有存在的必要了

不是吧,中国稍微好点的城市比LZ说得好很多吧,太看不起自己了
还有就是LZ不太懂经济消费这类概念

原帖由 april_j 于 2008-6-21 18:00 发表

人人都从韩日世界杯开始讨厌韩国的

我赞成哦,刚开始我还喜欢宝儿呢,谁知道那次韩国乱吹黑哨了,之后就排斥一切跟韩国有关的棒子文化