小春网

注册账号
楼主: rasta

[随便说说] 东京地区从义务教育开始到某国立大学毕业的博士,非留学生

maifangzi 发表于 2021-4-14 11:21
共通考试的问题不难,难的是学校的二次问。你问的地理历史是共通考试考的,在总考试成绩中比例很小。这个 ...

赞成. 补充一下啊,

地理历史占比例小, 所以大家容易轻视. 那么, 你不轻视你就可能在这些科目上增分了.

数学英语要一科拔尖, 非常正确. 可是,大家其实都是这么想的这么努力的, 想拔尖不太现实.

所以啊, 孩子差得科目努力一下, 比较容易短时间提高分数. 大家都认为重要的科目, 孩子别落下就好.

补习班该去, 尤其是该拼命做過去問.

rasta 发表于 2021-4-14 11:37
赞成. 补充一下啊,

地理历史占比例小, 所以大家容易轻视. 那么, 你不轻视你就可能在这些科目上增分了.

我想和你质询一下,数学学习是否需要天赋。光有努力没有天赋是不是不行,不是一般考试,东大2次考。

maifangzi 发表于 2021-4-14 11:45
我想和你质询一下,数学学习是否需要天赋。光有努力没有天赋是不是不行,不是一般考试,东大2次考。 ...

哈哈哈, 这问题太难回答了.

纯粹俺个人的意见,供您参考.

从天赋的角度来讲:   学习本身就需要天赋的了, 类似于绘画,音乐之类的, 有天赋的人会作的更
                             好.同理, 数学也需要天赋.

从努力的角度:  学生有没有天赋他总得面对考试的了, 所以他只有努力一条路.

二次試験: 多作题就好了.

rasta 发表于 2021-4-14 11:50
哈哈哈, 这问题太难回答了.

纯粹俺个人的意见,供您参考.

数学太难了,我看着都累。每天很努力的学,勉强就是平均水平。
本人的借口是学习好的脑袋构造和普通人不一样,不管多努力都追不上。

rasta 发表于 2021-4-14 11:30
谢谢, 不敢当. 其实没什么了, 任何事情肯学习就好.
俺爹俺娘从来不督促俺学习, 他们觉得俺的中文就是
三 ...

哈哈,谢谢的小哥哥的吉言,其实她现在的工作需要不少法律方面的知识,她一直在自学中,多少弥补了点遗憾,她在金融业的检查部搞业务

maifangzi 发表于 2021-4-14 11:54
数学太难了,我看着都累。每天很努力的学,勉强就是平均水平。
本人的借口是学习好的脑袋构造和普通人不 ...

东大二次试,国语也很重要吧

心香一瓣 发表于 2021-4-14 12:14
东大二次试,国语也很重要吧

文科理科国语占的比例不一样。我们国语还行没拉过后腿。就是数学不好愁人。唯一的补救办法就是拼了命的攻英语。

maifangzi 发表于 2021-4-14 12:23
文科理科国语占的比例不一样。我们国语还行没拉过后腿。就是数学不好愁人。唯一的补救办法就是拼了命的攻 ...

理3的孩子也有弱项。二次考试不需要满分。
孩子的前辈是什么学校?有些私立,例如巢鸭之类,老师全体努力,给尖子生补课。就是为了提高医学类比率的同时制造不补课上理3的神话。

maifangzi 发表于 2021-4-14 12:23
文科理科国语占的比例不一样。我们国语还行没拉过后腿。就是数学不好愁人。唯一的补救办法就是拼了命的攻 ...

唉,当年东大二次的成绩公布是小数点4位,太不容易拉开距离了。

智之 发表于 2021-4-14 12:37
理3的孩子也有弱项。二次考试不需要满分。
孩子的前辈是什么学校?有些私立,例如巢鸭之类,老师全体努力 ...

其实感觉考试也有很大的运气成份在,祝你家孩子一切顺利,考上自己的第一志愿