小春网

注册账号
楼主: rasta

[随便说说] 东京地区从义务教育开始到某国立大学毕业的博士,非留学生

xiaoyu2007 发表于 2021-4-14 10:01
那正好了,我儿子打算学理工科,现在初三。正好向您请教。请问如果考国立大学的话,是不是除了数理化英以 ...

加油啊, 预祝您儿子梦想成真.

您说的对.考试的科目,您可以参照センター試験的解说.
另外, 通常过了センター試験之后, 各个大学举行自己的
"二次試験", 就是各大学再单独筛选一次学生的意思.
这时候,  几乎就是考数理化英.

不过, 反过来说您儿子该采取的对策也明显和简单,
拼命的作该大学二次試験の過去問就好, 作个10年份左右的.

心香一瓣 发表于 2021-4-14 10:34
嗯,嗯,谢谢🙏,孩子在青雲高三,也许能够实现从小的梦想

不客气, 希望能对您有帮助.

不过, 我倒是第一次听说居然有孩子的梦想是法医!!!! 哈哈哈.

这工作, ,,,,,,,,,,,

头像被屏蔽

rasta 发表于 2021-4-14 10:40
不客气, 希望能对您有帮助.

不过, 我倒是第一次听说居然有孩子的梦想是法医!!!! 哈哈哈.

是啊,一个好文静乖巧的小姑娘,我也很诧异,不过日本孩子从小学开始就开始规划自己的职业,我还记得我家小孩小学的时候就参加过学校组织的活动去各个职场参观

心香一瓣 发表于 2021-4-14 10:46
是啊,一个好文静乖巧的小姑娘,我也很诧异,不过日本孩子从小学开始就开始规划自己的职业,我还记得我家 ...

理解, 小中高直到大学会有很多次的職場見学的了, 谈不上规划的层次,就是见识一下吧.
不过,,,,,,,,,,总不至于去参观法医的了,哈哈哈.

rasta 发表于 2021-4-14 10:48
理解, 小中高直到大学会有很多次的職場見学的了, 谈不上规划的层次,就是见识一下吧.
不过,,,,,,,,,,总不 ...

哈哈哈,日本电视剧的影响吧,这个梦想好多女孩子都有的,不过不是太执着,考大学的时候要么考医,要么考法律,我还想问个私人问题,请问你入籍了吗?其实当年我家小孩文科比理科好,本想读法律,但是朋友建议说外国人最好别读法律专业,我们就让小孩放弃了,小孩还是有点遗憾

心香一瓣 发表于 2021-4-14 10:56
哈哈哈,日本电视剧的影响吧,这个梦想好多女孩子都有的,不过不是太执着,考大学的时候要么考医,要么考 ...

东京地区现役的法医就5-10位, 法医可能将来没工作.

俺东京出生, 从小就日本籍, 现在律师执业中, 但最近懒得很才来灌水.

您孩子要是遗憾, 还可以重新走进律师行业, 自己准备予備試験、司法試験、司法修習
就可以当律师了. 没有年纪国籍专业的限制. 或者, 报考法科大学院,3年+1年司法修習、也可以成为律师.

rasta 发表于 2021-4-14 11:02
东京地区现役的法医就5-10位, 法医可能将来没工作.

俺东京出生, 从小就日本籍, 现在律师执业中, 但最近 ...

天,你的中文太厉害了👍,执业律师厉害厉害👍.真是太优秀了唉,我家小姐姐现在已经工作几年了,还算不错吧,这个遗憾就只能留心里了,想想我们家长还是有责任的。祝前程似锦,更上一层楼。优秀的孩子果然都是别人的,哈哈哈羡慕你妈妈👩,
回复 1 0

xiaoyu2007 发表于 2021-4-14 10:01
那正好了,我儿子打算学理工科,现在初三。正好向您请教。请问如果考国立大学的话,是不是除了数理化英以 ...

共通考试的问题不难,难的是学校的二次问。你问的地理历史是共通考试考的,在总考试成绩中比例很小。这个稍微失败点也关系不大大。主要是学校的二次考。上补习班我觉得高中肯定要去了,如果想现役考个好学校的话。孩子的前辈一天补习班没去过考上理3,说数学和物理对他来说就是绿洲,出什么题都不怕。这是万里挑一的孩子,普通孩子还是老老实实跟着补习班走吧。
还有想考好学校,必须数学或英语有一科拔尖。两个都好是最理想状态,达不到的情况下保证一门好也行。我们是数学不好,所以现在牢牢抓住英语。

心香一瓣 发表于 2021-4-14 11:20
天,你的中文太厉害了👍,执业律师厉害厉害👍.真是太优秀了唉,我家小姐姐现在已经工作几年了,还算不错 ...

谢谢, 不敢当. 其实没什么了, 任何事情肯学习就好.
俺爹俺娘从来不督促俺学习, 他们觉得俺的中文就是
三流娱乐八卦晚报的水平, 嗤之以鼻啊. 哈哈.

也祝您和您女儿幸福. 人生总是很多遗憾的,不过也没啥了.
只要人活着,就还有机会.