小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

idatte2018 发表于 2021-10-10 14:23
文涛的节目,真是越做越好啊。。。
陈佩斯关于笑的理论:

陈佩斯主要靠视觉效果营造喜剧效果,在那个年代有市场,现在主要玩语言,他那套不灵,而且他太过沉迷戏剧理论,理论或说自己悟的一些心法,自己知道就行了,还是要拿作品说话,而且,这个人讲话不是很真诚,比邓亚萍那期差很多

idatte2018 发表于 2021-10-6 23:38
信息越多,搜索引擎越贴心,往往越限制自己思考与表达的积极性。因为他人的信息不论全面性还是深度都常常 ...

视野也会更狭隘吧!

逛来逛去 发表于 2021-10-10 18:23
陈佩斯主要靠视觉效果营造喜剧效果,在那个年代有市场,现在主要玩语言,他那套不灵,而且他太过沉迷戏剧 ...

你观察很仔细啊,我也感到陈佩斯在这个节目里的防备心很重,艺术家么还是应该单纯一些,甚至生活上低能点儿更好。

我小时候看陈佩斯和朱时茂的小品总嫌太长,看赵本山潘长江总嫌太短,哈哈,但是我觉得他的理论有意思,虽然未必正确。文涛这期节目的功课做得很好,而且起承转合行云流水,所以我觉得好看。

希源kaixin888 发表于 2021-10-10 19:42
视野也会更狭隘吧!

是啊,被喂的。。。
可能离真实世界距离越来越远。。。

很多人只会在网络上挥洒情绪,乱喷乱杠,最终只是拿自己宝贵的时间充当流量炮灰;而有心人却利用网络凝聚信息、连接个体,编织属于自己的系统。
这种差别是巨大的,未来只会属于数字时代的结网者,而那些网络原始人则只会被当燃料烧。

——十一郎

idatte2018 发表于 2021-10-10 23:57
很多人只会在网络上挥洒情绪,乱喷乱杠,最终只是拿自己宝贵的时间充当流量炮灰;而有心人却利用网络凝聚信 ...

嗯,就是韭菜嘛,也叫生物电池。经常这么提醒你的,也不要太觉得他们好心,那只是他们构建自己系统的一个手段。

——欧桑

趁年轻,多努力赚钱,别整天在网上瞎逛、吵架。
多学点东西,多琢磨别人分享的经验,怎为自己所用,怎么能帮自己升职加薪,这才是最重要的。
年轻就有机会,别等岁数大了,只能忍受不好的生活,留下无尽的悔恨。
大好的星期天,补个觉都比上网斗嘴强。

——十一郎

idatte2018 发表于 2021-10-11 22:23
趁年轻,多努力赚钱,别整天在网上瞎逛、吵架。
多学点东西,多琢磨别人分享的经验,怎为自己所用,怎么能 ...

自闭一点,少上网,远离污染源,你就赢了大多数韭菜了。如果能看书学习、独立思考,你就是未来的大佬。

——欧桑

idatte2018 发表于 2021-4-1 23:35
物理真实的黄河,多灾多难,却又滋润着华夏大地。
虚拟真实的黄河,波澜壮阔,豪情万丈,维系着华人共同的 ...

黄哥,中华文明的发祥地,哺育了一方儿女,人们常把她比作母亲。但黄河有尝尝泛滥,荼毒生灵……
怎么说呢,只能怪咱母亲脾气不太好…

阿童木117 发表于 2021-10-12 09:01
黄哥,中华文明的发祥地,哺育了一方儿女,人们常把她比作母亲。但黄河有尝尝泛滥,荼毒生灵……
怎么说 ...

暴虐是痛苦分娩时肉体痛苦折磨的表象
之后是和风细雨的温柔