小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

头像被屏蔽

尊重生活

我们容易忽视衣食住行这类习以为常的事物。最坏的情况下,甚至有人会想会说:为了活着所以才要吃饭呀,为了满足性欲所以才会生孩子呀之类的混话。在他们看来,平时的生活大部分都是腐败堕落的,在别处有更加高尚的事物存在。

然而,我们应该真诚地看待支撑我们生活基础的衣食住行。难道不应该深思、反省,进而不断改进它们,将知性和艺术的感性投射到生活的基本面上来吗。因为正是它们使我们得以存活,并能够知性地艺术地走完人生的呀。

——尼采:漂泊者和他的影子

出了名、有了钱、财大气粗,仿佛说的都是真理,大家对这种居高临下姿态的接受和认同,只能说明,这帮人从来不信世界上存在真理,只信强权。

登小山
回复 1 0

为孩子建立清洁观念

作为纪律,需要特别强化孩子们爱干净的感觉。当然是因为勤洗手保持清洁能保持身体健康远离疾病的缘故。

不仅如此,清洁感还会扩散到其它的精神领域,有助于远离偷盗等恶行的污染。同样的,也有助于孩子们喜欢上作为社会人的良好品格,比如节制、纯洁、温厚等。

称呼已成为习惯的清洁观念为洁癖,由此,幸福生活的要素和机会就会自然而然地附着的他们身上了。

——尼采:各种意见和箴言
回复 1 0

文涛的节目,真是越做越好啊。。。
陈佩斯关于笑的理论:

1.笑需要深吸一口气,源于在水里生活的动物的示警行为

2.后来示警功能蜕化,完全成为狩猎狩猎成功时的优越感

3.让人笑是一门技术,要在把自己的姿态放低,并驯化观众的节奏

外面乌烟瘴气,来桃花源小憩一下

idatte2018 发表于 2021-10-8 23:59
出了名、有了钱、财大气粗,仿佛说的都是真理,大家对这种居高临下姿态的接受和认同,只能说明,这帮人从来 ...

所谓社会人,就是抹去了棱角和野性,变得更加驯服和温顺。
人在江湖身不由己,而对很多人来说,这个江湖就是搞钱。

敢于不随波逐流的人少之又少,是有气节,还是又臭又硬呢。
我只能适当的做一个又臭又硬的自己。

悲报!!!!
令和版所得倍增计划实现不能!

惊涛拍岸 发表于 2021-10-10 14:29
所谓社会人,就是抹去了棱角和野性,变得更加驯服和温顺。
人在江湖身不由己,而对很多人来说,这个江湖 ...

对,社会人就是驯化出来的人。。。