小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

惊涛拍岸 发表于 2021-9-14 02:46
齐豫和周华健都年过60岁了,岁月何其匆匆啊,曾经最最治愈的声音
最近两人办了怀旧演唱会,来来来,燃烧 ...

岁月催人老,也是明星们老先

实践不留遗憾的活法

自己当下的人生,哪怕原封不动重来一次也无所谓。不妨试试这种活法。

—尼采:查拉图斯特拉如是说

下断言而后有赞同至

如果你想说服很多人、或对他们施加影响,只需对事情做出断言即可。

不要为自己意见的正当性争论不休,如果你这么做,反倒会给很多人带来不信任感。

如果想让自己的意见通过的话,首先就要下断言。

—尼采:各种意见和箴言

idatte2018 发表于 2021-9-14 22:19
实践不留遗憾的活法
自己当下的人生,哪怕原封不动重来一次也无所谓。不妨试试这种活法。
—尼采:查拉图斯 ...

哈哈哈,好想重头再来,如果岁月可以倒流,遇到每个人生十字路口时,是不是可以选择完全不同的方向🧭,但是命运会不会无论怎样的选择,结局都会一样?

idatte2018 发表于 2021-9-14 22:20
下断言而后有赞同至
如果你想说服很多人、或对他们施加影响,只需对事情做出断言即可。
不要为自己意见的正 ...

断言很难下。从不坚持自己的意见。见机行事。

心香一瓣 发表于 2021-9-14 22:55
哈哈哈,好想重头再来,如果岁月可以倒流,遇到每个人生十字路口时,是不是可以选择完全不同的方向🧭,但 ...

命运这东西,信则有不信则无。往者不可践,来着尤可追。唯一能抓住的只有当下,想清楚什么是自己想要的再做选择,就能做到哪怕推倒重来,自己还会这么做,不再迷惑,没有后悔。

希源kaixin888 发表于 2021-9-14 23:45
断言很难下。从不坚持自己的意见。见机行事。

如果观点不鲜明,别人很难附和你。我不否认日本式的暧昧有它的妙用,但是有时候还是要果断自信一些。

idatte2018 发表于 2021-9-15 00:09
如果观点不鲜明,别人很难附和你。我不否认日本式的暧昧有它的妙用,但是有时候还是要果断自信一些。 ...

没有自信。自己的性格吧!不喜欢争执。能够满足自己的基本需求就够了!

希源kaixin888 发表于 2021-9-15 00:18
没有自信。自己的性格吧!不喜欢争执。能够满足自己的基本需求就够了! ...

一样。但是有时候工作中必须有态度。日本争执较少,我们都挺适合在日本。

idatte2018 发表于 2021-9-15 00:25
一样。但是有时候工作中必须有态度。日本争执较少,我们都挺适合在日本。 ...

是的。我虽然喜欢热闹。但是不爱争执。就按照自己的想法能过自己的小日子就过得很满足。