小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

有人爱问,如果能选择,你最愿意生活在中国的哪个朝代。对这种伪问题,竞然也有很多人回答,而且还答得很有逻辑与品味。可事实却是,赶上哪个是哪个,要想活得好,就得发展自己独特的视角,发现所处时代的好来。

越是乱世越容易产生重要的思想和多样的文化,于是还有人喜欢问,你觉得文化繁荣重要,还是生活安定重要?这也是伪问题,赶上哪个是哪个,不要说普通百姓,就算大人物恐怕也没得选择。历史是多重力量相互叠加的结果,从来不给个人选择的机会。尽人事,做自己该做的,从来没有选择。
回复 1 0

选择肯定生活的美好事物

一切美好的东西,皆鼓励你热爱生活。或者说它是生活的刺激。

即便以死亡为题材的书物,也不乏启发生命的好书。

即便以生命为主题的书物,也有一门心思贬低生活的烂书。

语言也好,行动也罢,凡是强烈地肯定生活的就是好的。

当然,活得生龙活虎本身会持续对周围散发好的影响。仅仅是自己选择了好,就已经是在活用很多很多已经存在着的好了。

—尼采:漂泊者和他的影子

回复 2 0

为高而弃

人生苦短,朝道未闻而夕死亦何怪哉。所以,我们要做点什么的机会仅存在于当下这个瞬间。

为了在有限的时间里做点什么,就不得不远离点什么,就不得不断然放弃点儿什么。但是,你却完全没必要为选择放弃的对象而烦恼,因为在你努力做事的时候,不必要的东西就自然远离你了,就像泛黄的秋叶从树木凋零一样。

从而,我们的身体会因此变得更加轻盈,一步步渐渐地接近自己渴望达到的高度。

—尼采:快乐的知识

春天哟、来呀

淡呀淡的光线里 俄而雨下
浮现出动人面影的丁香花
从饱含泪珠的花蕾开始
一瓣一瓣 绽放吐芳香

那花香那花香 穿越过了时空
顷刻间顷刻间 来迎春有此行
春天 远方的春天
闭上眼 看见它来到这里
爱情 亦来自你 的
甜言蜜语又响起在耳际

回复 2 0

idatte2018 发表于 2021-9-12 22:01
选择肯定生活的美好事物

一切美好的东西,皆鼓励你热爱生活。或者说它是生活的刺激。

嗯,假如生活欺骗了,也要相信严冬过后是春暖花开~也要执着追求一切美的善的东西~
回复 1 0

idatte2018 发表于 2021-9-13 22:36
春天哟、来呀
淡呀淡的光线里 俄而雨下浮现出动人面影的丁香花从饱含泪珠的花蕾开始一瓣一瓣 绽放吐芳香
那 ...

听着那么熟悉
原来和孟庭苇《真的还是假的》专辑的《相爱的可能性》同样的曲

《真的还是假的》、《心言手语》、《纯真年代》是我最喜欢的孟庭苇的三个专辑,首首超经典
时代是90年代中后期

《相爱的可能性》
https://www.youtube.com/watch?v=EYjNsKCqV5M
相爱的可能性 - 孟庭苇 (Mai Meng)
词:姚谦
曲:松任谷由实
编曲:屠颖
唤醒我
是不是那春天的微波
因为我
已经沉睡了太久
暗示我
相爱的可能性多不多
别怀疑
别闪烁
我只是直话直说
花开了
温暖了
不允许自己寂寞
谁爱我
用诚实的温柔
谁爱我
快给我微笑的问候
谁爱我
谁有话告诉我
春天是爱情流行的时候

idatte2018 发表于 2021-9-13 22:36
春天哟、来呀
淡呀淡的光线里 俄而雨下浮现出动人面影的丁香花从饱含泪珠的花蕾开始一瓣一瓣 绽放吐芳香
那 ...

齐豫和周华健都年过60岁了,岁月何其匆匆啊,曾经最最治愈的声音
最近两人办了怀旧演唱会,来来来,燃烧两首怀怀旧

铁血丹心
https://www.youtube.com/watch?v=NfrBXc637s8

天下有情人
https://www.youtube.com/watch?v=-yWL6FKdtwM

心香一瓣 发表于 2021-9-13 22:51
嗯,假如生活欺骗了,也要相信严冬过后是春暖花开~也要执着追求一切美的善的东西~ ...

いいね

惊涛拍岸 发表于 2021-9-14 02:38
听着那么熟悉
原来和孟庭苇《真的还是假的》专辑的《相爱的可能性》同样的曲

噢,原来还很有翻唱版啊