小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

媒体往往利用其影响力扭曲现实的期待。极道鲜师等影视作品对教师温厚人性的着力刻画,让人们认为好老师就应该是这种类型,然而,真正专业的好教师依然是教学好,灌输知识教会孩子们所不会,提高学生成绩永远是第一位的。不重视学力往往是诸恶之源,对学生的伤害是致命的,学级荒废难道不是失去信心和上进方向的缘故吗。所以,还是要努力学习,即使反对应试教育的人永远有理,也无所谓啊。

惊涛拍岸 发表于 2021-8-31 23:24
说到郑伊健,一个是和陈小春演的古惑仔,还有就是整天和梁咏琪在一起的感觉。
黎明温柔系的   对你的爱永 ...

厉害

idatte2018 发表于 2021-9-1 22:57
媒体往往利用其影响力扭曲现实的期待。极道鲜师等影视作品对教师温厚人性的着力刻画,让人们认为好老师就应 ...

教育永远没有一个固定的答案。是随着时代而变化的。我也觉得应试很重要。但是不是每一个人都能成为学霸。所以如果真的学不会也只能放过自己也放过孩子。快乐和健康就够了!

希源kaixin888 发表于 2021-9-1 23:03
教育永远没有一个固定的答案。是随着时代而变化的。我也觉得应试很重要。但是不是每一个人都能成为学霸。 ...

学习的目的并非最终成为学霸而唯我独尊谁不服灭谁。
而是在学习知识的过程中形成有理由的硬自信,获得分析解决问题的能力,形成终生受益的好习惯。

idatte2018 发表于 2021-9-1 23:21
学习的目的并非最终成为学霸而唯我独尊谁不服灭谁。
而是在学习知识的过程中形成有理由的硬自信,获得分 ...

算了。不说什么了!我看着国内周围为孩子焦虑的朋友和亲戚也能理解。我就算了。多体验她喜欢就去不喜欢就算了。

希源kaixin888 发表于 2021-9-1 23:26
算了。不说什么了!我看着国内周围为孩子焦虑的朋友和亲戚也能理解。我就算了。多体验她喜欢就去不喜欢就 ...

孩子才起步,走什么路妈妈的意志起决定性作用,不可以现在就打退堂鼓啊,你得打满了鸡血去战斗。

惊涛拍岸 发表于 2021-9-2 02:19
孩子才起步,走什么路妈妈的意志起决定性作用,不可以现在就打退堂鼓啊,你得打满了鸡血去战斗。 ...

算了。还是不说了。教育是个很大的话题。每一个人有每一个人的想法。妈妈们只要够爱孩子就可以了。快乐很重要。

希源kaixin888 发表于 2021-9-2 06:52
算了。还是不说了。教育是个很大的话题。每一个人有每一个人的想法。妈妈们只要够爱孩子就可以了。快乐很 ...

该哭的时候得让孩子哭得稀里哗啦,长大了自然笑得开心啊,
单纯快乐这个大概念就是顺其自然啊,
很多父母都是受到大环境的鞭笞才自我成长的,
不同的阶段,向小孩前辈的父母取经,会发现接下来很多要做的事情。
不打无准备的仗还是比较好,其实生活中最忙最费精力的就是子女教育。

嗯,这个还是看你自己的想法和身边接触的人群。

惊涛拍岸 发表于 2021-9-2 10:51
该哭的时候得让孩子哭得稀里哗啦,长大了自然笑得开心啊,
单纯快乐这个大概念就是顺其自然啊,
很多父母 ...

就是普通家庭普通的教育。知足就好。

希源kaixin888 发表于 2021-9-2 11:13
就是普通家庭普通的教育。知足就好。

起跑线由你决定