小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

为什么不该成为一个杠精?
面对他人言行时本该取其精华去其糟粕,通过与他人的交流获得自身的成长。
而他们却把大量的时间和精力用于反对与攻击对方——除了获得一些莫名的优越感与戾气的宣泄外,并没有其他实际的收获。

——十一郎

idatte2018 发表于 2021-6-6 16:31
为什么不该成为一个杠精?
面对他人言行时本该取其精华去其糟粕,通过与他人的交流获得自身的成长。
而他们 ...

杠精们是自己围城里的皇帝,并以此为傲,并以此城为堡垒在互联网上攻城略地。铁的纪律与封闭的心灵是他们最趁手的兵器。他们是互联网开放精神的敌人,像病毒一样无孔不入。

——欧桑

巨人们留下的传世巨著,大多是为了未来的巨人们。我等凡夫俗子,举着如砖厚的书,昏昏欲睡。

——欧桑

我为了结婚,首付+彩礼+装修近90万;
狗子为了配种,将来每次倒贴六七百。
我是男的,它是母的。我俩挺相似的——都是赔钱货。

——十一郎

idatte2018 发表于 2021-6-6 16:34
我为了结婚,首付+彩礼+装修近90万;
狗子为了配种,将来每次倒贴六七百。
我是男的,它是母的。我俩挺相似 ...

生下的后代归谁谁为活动付钱,没毛病。

——欧桑

想象力既能带来幸福和快乐,也能带来痛苦和忧愁。所以,你必须有时激励它,有时约束它。

有的人极善于揣摩他人的内心,往往能将别人的意图摸得一清二楚。然而,面对关乎你身家性命的重要内情,为谨慎起见,人家也会话到嘴边留一半。因此,对你看起来有利的事,宁可信其无。对你看起来不利的事,宁可信其有。

世界上只有一种英雄主义,那就是在看透生活的本质后,依然热爱生活。

——罗曼罗兰

为什么要关注事实

人的智力活动是服务于意欲的。爱一个人,就会不自觉的搜寻对方可爱之处。讨厌一个人,也总能找到那人活该被讨厌的证据。唯有关注事实,才不至于完全为意欲所控制。唯有直面事实,才不至于完全为立场所绑架。

楼主,我25岁了现在再去做it迟吗?我现在是人文签证。
现在在考虑是不是再去读一个it专门学校,或者再读一个大学?但是再读一个大学得花很多时间和钱。
就想着或者去东京找一个公司培训再转职。
楼主能不能给我一点建议呢?感谢。