小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

我目前没有什么拿的出手的技能,国内的大学是日语在日本等于没有学历。
只有一个n1,目前只会一点java,css,mysql,html,javascript,severlet都是网上找资源自学的,学完了记了一堆笔记。
但是自己现在的工作又和it不沾边很快又忘光了,偶尔看看笔记巩固。
我目前这种状况应该怎么让自己熟练掌握好这些技术呢?
希望楼主能不吝赐教。

victoor 发表于 2021-6-14 22:13
楼主,我25岁了现在再去做it迟吗?我现在是人文签证。
现在在考虑是不是再去读一个it专门学校,或者再读一 ...

25岁,转行做IT,一点儿都不晚。

但是,如果无法克服以下几点,我劝你不如干别的。

1.会遇到不小的困难,要有吃苦的觉悟
2.放下别人教会你的执念,动手加理解
3.前两年牺牲业余时间,专注学习IT技术

没必要读IT专门学校或者大学,因为IT尤其是软件开发,比起理论知识来编程实践更加重要。有那时间,干两年,基本都会了。

网上有很多课程,先挑简单的来,慢慢来。

victoor 发表于 2021-6-14 22:18
我目前没有什么拿的出手的技能,国内的大学是日语在日本等于没有学历。
只有一个n1,目前只会一点java,css ...

要学以致用呀,背书无效啊。

你可以利用日语优势,先找国人开的IT派遣公司试试,里面的工程师一般技术牛而且热心,就是日语差点儿,你去了刚好能互补。进去后好好干活,跟人好好学,加油!

感文里有不少IT老板,比如惊涛拍岸,看看能不能把你收了。

在没有交涉的情况下,工资又涨了,天花板继续向上移动。

接下来,等九月份的评价出来后,我准备狮子大开口,好好交涉交涉。理由1:亮眼的工作成绩。理由2:公司业绩右肩上,这行情应该反映到攻城狮的收入里。

第二个理由是我的发明,你觉得靠谱吗?

有理想的攻城狮,应该无视相场,努力向上突破,我卖你买,生意成交就是合理价格 。对比中美,还有很大上升空间。

涨薪给公司带来的压力,会倒逼公司经营革新,求变创新,是好事。涨薪带来士气高涨,从业者更有干劲儿,更有效率,公司利润增加,形成良性循环。对其他行业在薪酬上的优势,会吸引更多优秀人才加入IT行业。

完美。

idatte2018 发表于 2021-6-15 21:38
要学以致用呀,背书无效啊。

你可以利用日语优势,先找国人开的IT派遣公司试试,里面的工程师一般技术牛 ...

好的,非常感谢。
我现在就是苦于没有一个进入这个行业的机会,找了很多公司都因为没有经验和文科被拒绝了,我试试再找找。

酒店提供的马龙香水洗沐二合一,用起来无压力,网上竟然没有同款,酒店特供?

2021年6月16日的早餐:鸭蛋,蔬菜,甜馒头,小米粥,牛奶。

头像被屏蔽

看日出 发表于 2021-6-16 10:20
这么大企业的盈利差一个攻城狮的涨薪?

哈哈,看来我没讲明白,结尾那段写的是大家普遍涨薪的情况。

一个人无关大局,更好办。谢谢回复!

idatte2018 发表于 2021-6-16 08:54
2021年6月16日的早餐:鸭蛋,蔬菜,甜馒头,小米粥,牛奶。

吃的有得选吗?说好的稀饭油条煎饼馄饨呢