小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

idatte2018 发表于 2021-5-15 20:42
刚吵完,心力交瘁。
奉劝大家,结婚找对象,一定要找一个情绪稳定的人,你年纪越大就会越发现情绪稳定是 ...

情绪太稳定也不好,我喜欢哄两句就能哄好的,情绪太稳定太难哄,那就不好玩了,那就不哄了
所以,比情绪稳定更稳定的就是懒得去哄的稳定
两种动物,没有必要强行沟通

欲获信赖示以行动

现代,大言不惭地讲信任自己的人并不被他人所信任,这样的人要么是沉醉于自恋中,要么是出于自爱的自我认识过于肤浅 。另外,大家都知道,人是脆弱而多变的。

因此,要想获取他人的信赖,不能仅靠语言来美化自己,而要示以具体的行动。而且,在进退两难的状况下所展示出来的真挚的行动,更能取信于人。

——漂泊者与影子

惊涛拍岸 发表于 2021-5-18 00:10
哈哈,十一郎和欧桑是一个人,在自言自语

不是,十一郎很厉害

惊涛拍岸 发表于 2021-5-18 00:25
看来最近情绪有波动啊

哎,我是天天没啥事,闲得出奇,每分每秒都在玩

十一郎人在国内,好像在闹分手,哈哈。
谢谢开导,只是我没这需求,不敢接desu。

有闲心挺好啊,感闻版里不少都这样,一边上班一边上网,我做不到。

顺便吹个牛,欧桑刚解决一个困扰小半年的重大悬案,自己想出来的方案,无论是Google先生还是开发团队内部没谁不知道答案。别人做不出来,欧桑能自己搞定,证明欧桑非常有实力啊,哈哈。

惊涛拍岸 发表于 2021-5-18 00:25
看来最近情绪有波动啊

哎,我是天天没啥事,闲得出奇,每分每秒都在玩

突然想起食神里那句名言:烧菜烧得好,要饭要到老。

人到这岁数,不能再做码农了,搞搞经营才是正经事儿吧。

idatte2018 发表于 2021-5-18 23:01

人到这岁数,不能再做码农了,搞搞经营才是正经事儿 ...

难得出社一天好无聊,不能看油管,只能上小春,忍到5点半就开溜

idatte2018 发表于 2021-5-18 23:01

人到这岁数,不能再做码农了,搞搞经营才是正经事儿 ...

人到了这岁数,没压力,没动力,没欲望,没情趣,什么都腻味了,好无聊最大的课题就是养生和子女升学了
养生是一边被营养师说一边动一下,好的,少吃多运动
子女升学90%交给老婆对应,我没事说两句风凉话再加骂几句小孩,子女教育有那么重要吗?都是强迫症

至于赚大钱发大财,哎,毛兴趣都没有,庸人自扰不是吗,又没有经济压力,何苦来哉
至于技术问题,就交给小年轻伤脑经去吧,实在烦到我我看一下,不烦我我绝对懒得看

哎,想起当年摸到满手好牌时那个快感,恍若隔世啊
吃喝嫖赌是年轻人的特权,要养生和自律了
想着没事去爬个山,到了早上又赖在床上不想动了

在宅岁月,哪里都去不了,养成的习惯就是,躺在椅子上看油管
控制工作节奏感,慢慢悠悠的做

惊涛拍岸 发表于 2021-5-19 09:44
难得出社一天好无聊,不能看油管,只能上小春,忍到5点半就开溜

的确,长期在宅,乍一出社会不适应。

惊涛拍岸 发表于 2021-5-19 09:59
人到了这岁数,没压力,没动力,没欲望,没情趣,什么都腻味了,好无聊最大的课题就是养生和子女升学了
...

躺平,这个词很热,这个姿势适合玩手机。

我的领导和你有点儿像。我更像你手下的小年轻,解决一个大难题后,还可以傻傻的激动和兴奋好几天,哈哈。

今天还在兴奋中,所以定例的尼采语录也省了。

ID诞生以来最火一贴?