小春网

注册账号
楼主: vicky

[中日本] 6/17ViCkY●︶ε︶●的料理。+春餅。。首页加了咸鸡蛋的做法

[.1B0CB7] [.1B0CB7] 这个,太有食欲了……

头像被屏蔽

原帖由 lylb 于 2008-6-20 02:17 发表
美女太厉害了!!!色香味俱全らしい。。。羡慕死了。
我今天第二次蒸馒头。第一次是石头块,第二次还是石头块,疯掉了阿!!
教教我怎么发面吧!!!谢谢哦

馒头比包子难做多了。。。。。。。
我都是用日本超市里卖的那种做面包用的酵母。。。
用量上面有写着的。。不多这东西我都是凭感觉放的。。稍微多一点点也无所谓。。
水,要用温热的水来和面。40度以上?的样子。
包子面和饺子面还不一样,到最后的时候不能省太多的生面使劲揉,一般饺子面是稍微多剩点生面也所谓。
揉一揉就进去了。但是包子面要是那样的,会发不起来的。
然后,我是急性子。登不了它自然发酵。我都是用电褥子把它包起来,调到30 到40度左右就ok了。[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

绝对是高手[..200752115048812.]

是高手中的高手[.0BB1D92.]

看了第一页的咸鸭蛋做法。太毙了
猪猪最高,这星期我也要做

完全按照楼主的教导,
实践操作,腌制(研制)了30个鸡蛋。。

岂料,实际操作起来,
才发觉楼主的说的,实在是,太---大而概之,太模模糊糊了。。。

首先多大的桶,装多少的水,
使用多少分量的盐,,,,,
等等,实在不好掌握。。

---还有个疑问,洗了鸡蛋后,还要把外壳风干,
然后才投进盐水里,----直接不就行了么,反正得湿的??

不过,俺基本还是照楼主的方法做了,
估计还有半个月就见分晓。[..200752115048329.]

春卷看起来是有馅阿, 很好吃的样子

我晕啊,楼主,杀人要用刀呀
馋死了。。。

原帖由 guyang 于 2008-7-5 20:52 发表
完全按照楼主的教导,
实践操作,腌制(研制)了30个鸡蛋。。

岂料,实际操作起来,
才发觉楼主的说的,实在是,太---大而概之,太模模糊糊了。。。

首先多大的桶,装多少的水,
使用多少分量的盐,,,,,
...

多大的桶--你觉得能装下你的鸡蛋就好
多少水--当然是要没过鸡蛋,多少水是要看你腌多少蛋来说的
盐嘛。。我腌了10个鸡蛋,用了半袋盐。。我没说?嘿嘿,忘记了说了没有
要把鸡蛋风干,是因为你用生水洗的鸡蛋。而你要用的盐水是煮沸过的水。
反正,大概弄弄就好啦。。我做东西都是大概齐的。没事儿没事儿。。
祝你成功[.AF61.]