小春网

注册账号

[中日本] 6/17ViCkY●︶ε︶●的料理。+春餅。。首页加了咸鸡蛋的做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自从我家亲爱的柠檬上任斑竹。。还没在中日本发过什么像样的帖子。。。
这次把平时做的料理发上来给大家饱个眼福。。。[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

咸鸡蛋做法♪
先煮一大锅水。。。等水开了以后放咸盐/多多的放。买100日元一袋的那种,大概要放大半袋。喜欢五香的话,可以放点花椒大料什么的。凭个人喜好。
等咸盐都溶化的以后,关火。等水自然凉。
这个时候把鸡蛋洗干净,然后空干水。这步很重要。光是擦的话,擦不干的。要放一小会儿。鸡蛋上有水的话容易变臭。
然后,准备一个小桶,带盖的。把鸡蛋和咸盐水都放到里面。水要没过鸡蛋。
这个时候,鸡蛋会浮上水面。用一个大碗,倒扣着把鸡蛋都压下去。浮到水面上会变臭。
放到阴凉处,盖好盖子。等一个月就ok了。
[.EE1B2211]

先来个自己种的香菜。。。味道正的没得说

先来个自己种的香菜。。。味道正的没得说

凉拌海带

凉拌海带

猪的小耳朵

猪的小耳朵

酱牛肉

酱牛肉

黄油培根玉米

黄油培根玉米

这个没有剪指甲。。对不住大家乐。。

这个没有剪指甲。。对不住大家乐。。

醋熘藕片

醋熘藕片

蒜蓉青椒鸡珍小炒

蒜蓉青椒鸡珍小炒

最爱的。。肉炒蒜薹

最爱的。。肉炒蒜薹

这个是鲽鱼吗?我不认识鱼。。。红烧鲽鱼?

这个是鲽鱼吗?我不认识鱼。。。红烧鲽鱼?

我自己做的咸鸡蛋。。都出油啦。。

我自己做的咸鸡蛋。。都出油啦。。

东北人都知道的韭菜盒子

东北人都知道的韭菜盒子

包子包子我爱你。。。

包子包子我爱你。。。

春饼阿春饼。。。

春饼阿春饼。。。
我又抢~~~~~~~~~~~~~~~~~
挖 很好吃的样子``````现在肚子刚好饿了`````美食的诱惑````挡不住   去吃方便面~!

沙发~~~
馋死我了~~~~

又是你!!!!:-)

哈哈  占楼要快~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 『梁铣笙』 于 2008-6-16 00:42 发表
我又抢~~~~~~~~~~~~~~~~~
挖 很好吃的样子``````现在肚子刚好饿了`````美食的诱惑````挡不住   去吃方便面~!

这速度。。。。。[.385C55C]

原帖由 暁妖 于 2008-6-16 00:43 发表
又是你!!!!:-)

mm咱不急啊。。。。[.39F1FFB]

JJ 藕要吃包子。。。。。

帮你顶一个~~~~~~~~~~~真不错!!

我难得这么积极的去抢帖子``````哈哈