小春网

注册账号
楼主: 功夫茶

献给参加和支持成田机场欢迎日本救援队活动的弟弟妹妹们

关闭 [复制链接]
说句实话,这种行动本身就是一种姿态,就是做给别人看的,就是需要别人给出正确评价才能彰显其意义的。总不会就为了听奚落去的吧。
既然打出横幅是代表在日华人去的,那貌似这奚落我们在日华人就都得听着了。别人怎么样不知道,反正我比较郁闷。

原帖由 resurgam 于 2008-6-14 00:47 发表
日本人爱说什么说什么。
我们只需要做自己认为对的事情就ok了。
谢谢他们的帮助,是一种礼貌。
同样,无视他们的奚落,是一种心态。

原帖由 beed 于 2008-6-13 15:36 发表
本来不想说的,但看大家对日本的救灾行为只有赞赏,帮大家算一笔帐。

日本这次往中国扔了10亿日元救灾款,约折合6500w人民币

而5月初签署的中日“共同开发”春晓气田,价值几何呢。
春晓现产量30w立方米/天, ...

我倒很乐观,日本一立方都拿不走。

派自卫队,从开始就是极不明智的鼓噪。

石原不过是个老粪青,东京都的小伎俩无异蚍蜉撼树。
我现在对台湾旅游很感兴趣,如果你组织在日华人赴台旅游团,我肯定响应参加。

原帖由 Yvonne1021 于 2008-6-13 15:38 发表
问题在于,对在日华人来说,只能献好酒--人家还不一定爱要,猎枪持出不可。

如果我在国内,我会毫无保留地支持手捧鲜花去欢送救援队,医疗队,但因为在日本,我就必须考虑这样做能够传达出什么意义。

如果所说的“猎枪”不是指真枪,我就不明白“只能美酒,不可猎枪”了。
我觉得,来日后,一直秉持的就是那个原则。

有人想着为祖国好,按照自己认为正确方式去行动了,作为同胞我选择支持。
PS. 我本人自始至终反对华人上街募捐,但有同胞顶着压力和风雨去行动了,我不想微词只想对募捐的同胞表示敬意。

原帖由 cocobango 于 2008-6-13 23:59 发表

老大,长野的事,日本媒体不抹黑日本人也没觉得是白的.媒体是起了不好的作用,但是关键问题在日本这个国家身上,光怪媒体是没用的.

我觉得,乔治团队的一个长野总结视频说的很好。愿与你共勉。

通过迎接地震救助队活动,对功夫茶大姐的性格和为人有所了解。
今后再有工夫茶倡导的活动,我仍愿支持。

原帖由 九州 于 2008-6-14 05:02 发表

有人想着为祖国好,按照自己认为正确方式去行动了,作为同胞我选择支持。
PS. 我本人自始至终反对华人上街募捐,但有同胞顶着压力和风雨去行动了,我不想微词只想对募捐的同胞表示敬意。

这话说的好
我们中国人的思想跟本就不会被完全统一起来,也没那个必要
有点不一样的声音未必就是件坏事
大家的出发点都是为了我们的祖国着想
没有一个是汉奸卖国贼之类的
真不该再对那些敢去行动的同胞们再指指点点了
那样只会让一些小人躲在角落里捂着嘴偷偷的发笑

功夫茶大姐辛苦了。。各位组织者和参与者,大家都辛苦了。。
我始终觉得,我们在能力范围内,在不卑不亢的态度下,对同情中国地震灾害的日本人所作出的努力表示感谢,是没有错的。。
今年发生了很多事情,我们的祖国遭受了太多磨难,但这一连串的磨难也让中国人猛醒,变得空前地团结和勇敢。特别像我这样的80后一代人,非常直观地体会并深刻理解了“爱国主义”一词的内涵,不矫情,很真实。。这样的充满泪水与反思的体验,可能一生只有一次,一次足矣。。

支持 。。。。。中国。。。。。。。。

个人感觉媚日思想比较严重,中日没有友好,只有利益。
准备挨骂中。。。。。

头像被屏蔽