小春网

注册账号

献给参加和支持成田机场欢迎日本救援队活动的弟弟妹妹们

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

题外话:
   有人跟我说,我母亲也曾经是知青。
   有人告诉我,我妈妈也是77级的。
   年龄上,我会是许多人的长辈。
   不过,我很喜欢功夫茶大姐的爱称,
   就让我称呼你们弟弟妹妹吧。

个月前的今天,四川汶川大地震发生了。
小时直播的严重的灾情和冒着生命危险的的救灾现场,
震撼了中国,震撼了世界。灾害无情,人间有爱。
日本政府派遣了日本国际紧急救援队去到救灾第一线,
赢得中国人民的尊敬和感谢。
我们在日华人留学生想做但做不到的,
日本国际紧急救援队的救助队和医疗队帮我们做了。

21日清早,62日晚上,
我们带着无法赶到机场的小春网友的心意一起去到了成田机场,
向支援中国抗震救灾的归国救援队队员表示感谢,
向在危难时刻无私支援中国的日本人民表达敬意。
时间过得很快,一晃就过了二十来天了。
虽然网上有些不同看法和意见,
禁不了我多天来想向参加和支持活动的弟弟妹妹说一句心里话:
真心感谢大家齐心合力共同努力,向日本国民表示了谢意。

LoveAngell:
佩服你的聪明,想出到成田接机的点子。
噢萨卡:
佩服你的经验,坚定支持了论坛该做的大事。
SUDY:
佩服你的细心,帮着和教着小春新手上路的我做准备工作。
九州:
佩服你的热心,远在九州大力支持支援欢迎活动。
kaninakama:
佩服你的才华,真心诚意支持支援欢迎活动。
BEED:
谢谢你的帮忙,多亏你及时送来了日本国旗。
NAKALIN:
谢谢你的作品,动人的音图倍增成田机场旅客大厅的感谢气氛。
start1749:
谢谢你的提议,让我们按中国的风俗捧旗吊哀。
老庄:
谢谢你的组织,使献花紧凑顺利。

一起去到机场的年轻的小春网友是下面的弟弟妹妹们:
  透明珈琲2007,gefeng0210,Mengmegnxi,hezi,我们家小宇,air8599,lanaiang
  逍遥の书生,hayaxi8230,sunxf800815,liangmy83,4749001
其他还有千叶大的学生和访问教授等16名,FBinJapan的喃喃心语等的网友6名,
在千叶工作的在日华人3名和小朋友2名。

另外,补充说明一下活动费用分担。
  5月21日:LoveAngell,功夫茶
  6月2日:老庄,九州,kaninakama,功夫茶
九州和kaninakama虽没有去到机场,我接受了他们的资助心愿,共同分担了用。

最后我想说,有大家的团结,有大家的协力,才能完成一件好事。谢谢弟弟妹妹们。
祝大家一生平安!祝大家有所成就!愿四川早日重建家园!
认识你们真好,再见!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2008年06月16日 封掉帖子通知

我想说的话基本上都说了,大家想说的话我也大概了解了。
因为我工作较忙,不可能有很多时间常来关照,我请版主封掉帖子。

另外,小春网上的视频DVD也编辑好了。
找时间聚会时,再送给你们。

欢迎日本救援队活动到此结束。再次谢谢大家。

支持你们,你们做的非常的正确
不卑不亢,爱恨分明,这是美德!
受到帮助我们表示感谢,并没有感觉这有错
献个花而以,并不觉的过头
很正常的行为
可有些人就是看不惯,非要出来指指点点
指指点点也就算了,非要把这批人说成是卖国贼,亲日,甜日本人屁股
把人骂成骂国贼也就算了
还要接着出来骂骂咧咧
可悲,
如果我们国家的教育出来都是这种只会骂街跟小流氓没两样的人
那真是很可悲的事!

原帖由 功夫茶 于 2008-6-13 03:14 发表
   题外话:
   有人跟我说,我母亲也曾经是知青。
   有人告诉我,我妈妈也是77级的。
   年龄上,我会是许多人的长辈。
   不过,我很喜 ...

我很感谢你们的所作所为

sudy特意赶制了纪念勋章

稍后会统一发放给你们

留作纪念

谢谢

原帖由 6655 于 2008-6-13 06:16 发表
支持你们,你们做的非常的正确
不卑不亢,爱恨分明,这是美德!
受到帮助我们表示感谢,并没有感觉这有错
献个花而以,并不觉的过头
很正常的行为
可有些人就是看不惯,非要出来指指点点
指指点点也就算了,非要把这批 ...

发现这样的人请通知我

我来送客

支持你们!

前些时候的那种杂音希望你们也不要放在心上,不要理会他们就行。

无语

凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字

功夫茶大姐辛苦了, 在下以后追随大姐参加各种活动

你凑的字太多了,浪费资源,小心被送客。

原帖由 cocobango 于 2008-6-13 11:17 发表
凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字

辛苦了!我要说的话,基本上都被二楼 6655 兄弟说了,就不必重复了。

我也发过一个帖子,是关于感谢日本好心人为中国四川地震灾区捐款的
http://www.incnjp.com/ ... tra=page%3D1&page=1

那个帖子标题是“我爱日本”。。。说实话,我把对这种感谢的回馈说成爱,我承认那是我的个人主观感觉 -- 这其中包含太多情结和感激、还有跟那些组织募捐的大叔大妈们聊天时的冲动,我不可能也不应该让所有人都接受我的这种感受。。。但是,对这种救命之恩(尽管没能救出生活者)的感谢之意,我觉得不仅每个中国人、而是任何一个正常人都是应该有的。遗憾的是,那篇帖子中好多恶毒的比喻让我觉得很冤。

不管怎样,感谢这些参与活动的人,感谢他们让日本人知道,我们不是忘恩负义的民族,而且我们是友好的民族!

感谢东京同胞~~您们辛苦了~