小春网

注册账号
楼主: mahua8011

[随便说说] 送给新来的或想参加活动的jms

原帖由 mahua8011 于 2008-6-18 08:24 发表

职业安定所是介绍工作的.有专门接待外国人的担当.你发帖子问问,我没有时间帮你找,不好意思了.
日语不好,不知道是什么程度的不好.
我前年的时候也是就简单的问话可以.
然后给我介绍了一个公司,基本都是日本人, ...

我来日本3年多也都是在职业安定所,也就是ハローワーク找的工作,有专门的外国人コーナー,就是专门为外国人服务找工作的,记得刚来日本那年是在松户,没有

少跑职业安定所哦,不过可能我的要求比较高,因为我没有去找那种体力活,我找的都是事务性的也就是办公室的工作,工资不一定,看你的运气了,我前一份工作

收入就还可以的,我去面试的时候公司跟我说的他们的基本工资就比我想像的要来的高。

[quote]原帖由 mahua8011 于 2008-6-12 12:59 发表
每次看到有jms抱怨对日本生活的不适应的时候,我也会不由自主的想起我同样经历过的那段日子.
      还没有等到1年,1个月就回家了。然后那边一直在催着过去.职业安定所去登过记,
两个星期的时候和他爸爸一块儿去找工作了.然后还和朋友一起去大阪的外国人职介所登了记.都没什么消息.那个时候是5月,据说也不是找工作的时候.日语应该有一级吧,在国内的文凭是本科的,但运气不好,那段时候没人来联系.所以立马回国工作了.

MM好热心~~~~

想问下,,去区役所就能打听到公民馆的事情吗??[.0DD42A76]

原帖由 ronsc2 于 2008-6-20 10:13 发表
[quote]原帖由 mahua8011 于 2008-6-12 12:59 发表
每次看到有jms抱怨对日本生活的不适应的时候,我也会不由自主的想起我同样经历过的那段日子.
      还没 ...

可惜啊,其实贵在坚持,有时候也要看运气,正好哪家公司需要找你们那样的人才那就好了阿,所以就慢慢找啊,我那时候在国内也就拿到日语2级来的日本,花了3个月时间找到第一份贸易的工作。

原帖由 ronsc2 于 2008-6-20 10:13 发表
      还没 ...

你说的是大阪站的那个吗?我也去过,,不过根本就找不到工作,,,,,

还不如自己去找呢,,,

原帖由 nami_728 于 2008-6-20 10:24 发表

可惜啊,其实贵在坚持,有时候也要看运气,正好哪家公司需要找你们那样的人才那就好了阿,所以就慢慢找啊,我那时候在国内也就拿到日语2级来的日本,花了3个月时间找到第一份贸易的工作。
贸易的工作,我看过,那里较多。但是一般需要有英语底子的,报关什么的需要。朋友说,要做知识性的工作,还需要读一个在日本认可的学历。他倒是不在乎我做什工种,说什么在日本工作没有高低贵贱之分,只要在附近,天天回家就成。

还没 ...

一个月,呵呵可能mm属于急性子的阿.我是来了3个月就跑回家一次.
不过,和老公分开是不可能的,那只有使劲适应了.

原帖由 水色风铃 于 2008-6-20 10:17 发表
MM好热心~~~~

想问下,,去区役所就能打听到公民馆的事情吗??[.0DD42A76]

应该可以吧,役所就是为大家服务的阿.而且我们这里公民馆和役所距离很近的.

原帖由 水色风铃 于 2008-6-20 10:29 发表

你说的是大阪站的那个吗?我也去过,,不过根本就找不到工作,,,,,

还不如自己去找呢,,,

职业安定所找工作,也是要看运气的,看你的 担当是个什么样的人了.
第一次去,是位中年妇女,给她讲了自己的苦恼---想工作,日语一般,农村好多地方不愿意要外国人.
她很热心的给我找,帮我参谋,然后打电话联系,给介绍函.....
临走,基本感觉没有问题,我很真心的感谢她,她也非常感动,高兴,因为能够帮助我.

第二次,是想换工作,给自己有点挑战的.担当是位男婆,很不耐烦的.对于我说的挑战性的话,很不屑一顾,可能伤了他可怜的自尊,呵呵.

耐心点,坚持坚持,应该没有问题了.

原帖由 mahua8011 于 2008-6-20 12:23 发表

一个月,呵呵可能mm属于急性子的阿.我是来了3个月就跑回家一次.
不过,和老公分开是不可能的,那只有使劲适应了.
他那边现在不停的打电话来催着过去,因为签证期快到了,还偶而要威胁,不过去了就要怎么样的,这样很烦,虽然知道他最后也不可能怎么样,但是失望。你当时回家了,他怎么办的呢?