小春网

注册账号
楼主: mahua8011

[随便说说] 送给新来的或想参加活动的jms

原帖由 多米 于 2008-6-12 14:14 发表
唉~~~我家附近就有公民馆。一直不好意思去那。

大胆去吧,说不定还会遇见中国朋友呢.
走出第一步,后面的就容易了.

好经验,真应该让更多新来的朋友知道公民馆:) 。日本有许多免费的福利施设真是不错的,比如免费的育儿支援センター等等,中国妈妈真的可以大胆的去。非常适合在家带孩子的新任妈妈们

原帖由 ywj1322 于 2008-6-12 15:55 发表
好经验,真应该让更多新来的朋友知道公民馆:) 。日本有许多免费的福利施设真是不错的,比如免费的育儿支援センター等等,中国妈妈真的可以大胆的去。非常适合在家带孩子的新任妈妈们

恩,就是,感觉最近看见不开心的帖子比较多,想起来我刚刚来的时候的郁闷劲.呵呵,老感觉第一年被浪费了,比较可惜

LZ真好,分享经验给大家
另外,来日本时间也不算短,却是在最近才因为搜索中发现小春论坛.非常喜欢这里,内容很丰富,信息很多,真的是有点相见恨晚的感觉.

原帖由 stellazhang 于 2008-6-12 15:59 发表
LZ真好,分享经验给大家
另外,来日本时间也不算短,却是在最近才因为搜索中发现小春论坛.非常喜欢这里,内容很丰富,信息很多,真的是有点相见恨晚的感觉.

因为我也很感谢这里曾经给我提供信息的jms,也是每天来看看的地方

育儿支援センター
请问那个能做啥呢?谢谢了

真好的帖子~~楼主生活的很充实。

我打算再过1个多月孩子满一岁半了,出去学日语,整天闷在家里实在很难受。[.62C7A9]
孩子满1岁半,我学习的时候就可以把他放在日语教室托儿的地方了。

原帖由 乖乖在何方 于 2008-6-12 16:07 发表
育儿支援センター
请问那个能做啥呢?谢谢了

这个你得等其他mm回复了.
以前看帖子说,好像是交流育儿经验的.

原帖由 mahua8011 于 2008-6-12 16:14 发表

这个你得等其他mm回复了.
以前看帖子说,好像是交流育儿经验的.

估计我也不会去,因为离开我家是在太远了~~呵呵,我又没车,

原帖由 キラキラ星 于 2008-6-12 16:14 发表
真好的帖子~~楼主生活的很充实。

我打算再过1个多月孩子满一岁半了,出去学日语,整天闷在家里实在很难受。[.62C7A9]
孩子满1岁半,我学习的时候就可以把他放在日语教室托儿的地方了。

恩,公民馆的许多活动都可以带孩子的.

我们学穿和服的班里,就有一位带孩子的妈妈,而且孩子还特别小.
孩子哭的时候老师就停下来等她,或者帮她哄孩子.