小春网

注册账号
楼主: mahua8011

[随便说说] 送给新来的或想参加活动的jms

英文,好厉害哦,早就扔下了。

楼下就是公民馆,一直想去观察观察,可是日语处于你好,我好水平,实在不敢去挑战~
就算有好心人接待,可是一句也不会说啊

语言慢慢就会了,多说说,差不多半年到一年就没问题了

唉~~~我家附近就有公民馆。一直不好意思去那。

原帖由 小阿姨 于 2008-6-12 13:07 发表
这个帖子真不错,收藏了,以后要是得闲了一定也去学这学那的~~~~~~

恩,我们现在也比较忙,不过坚持参加几个.

原帖由 小桥 于 2008-6-12 13:08 发表

也许是呢。我在学池坊,你的流派呢?

没有也好,我每年都得费心思打理院子,也很麻烦

小桥好像和红jj一个流派的.
我是草月流,不过没有学几次.
以前的是个男老师,属于西方式.
不过因为喜欢日式,就转了.

有院子就是好,喜欢了种种,不喜欢了铺各种各样的路玩.

原帖由 青衣 于 2008-6-12 13:34 发表
你好,我想问一下去公民馆学习的话大概要多少钱

我也想去学,最近没事做

不贵.

这个帖子就是觉得好多刚刚来的mm不适应,而且也不适应这边的物价.参加其他的比较贵.

公民馆的活动是妇女和老人比较多,很便宜的.

比如插花1k多,有免费的和服班,茶道一个月1k多吧,陶艺2k吧,忘记了,不过泥巴自己花钱买......
都不怎么贵.而且持之以恒,可以学到不少日本的文化,自己也可以选择喜欢的东西学习.:)

原帖由 花脸老猫 于 2008-6-12 13:40 发表
我准备这个月和下个月复习英文,靠toeic[.2D12E262]

本来也有打算考toeic,还看了兔子发的那个帖子,感觉比托福简单.可是工作忙,不可能了,今年.

原帖由 青衣 于 2008-6-12 13:44 发表
英文,好厉害哦,早就扔下了。

如果不想扔了,现在慢慢再看还是来得及的.

我工作需要查英语文献,所以慢慢捡起来了.

原帖由 争取 于 2008-6-12 13:53 发表
楼下就是公民馆,一直想去观察观察,可是日语处于你好,我好水平,实在不敢去挑战~
就算有好心人接待,可是一句也不会说啊

语言是你不去说,永远不会自己进步的.

那天,曾经最先接待我的岗部茂丽还说我,语言进步了不少.

想想,我也是刚刚去找她的时候,使劲想用手.然后就是翻来覆去在家准备好的那几句话---我想交流,我想参加活动
现在,可以给他们教汉语了,不过都是不怎么地道的日语继续加油努力.