小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 接送孩子上下幼儿园经常被日本妈妈们无视

nami925 发表于 2021-2-9 22:37
也要看的吧!我们宝宝学校估计就我一个中国的 还有个台湾的我都不太会日语!宝宝生日的时候收到同学的礼物 ...

请问你是住在东京吗?我刚上幼儿园的时候特别想跟大家和平相处,所以都点头哈腰的问候,客客气气的,结果发现越那样大家越觉得我好欺负似的,主动跟我打招呼的妈妈真的不多。2,3个吧。感觉日本女人特别喜欢组团,然后无视团外面的人。你说的那么善良热情的日本女人,我还没遇见。我这以前也有个台湾妈妈,她在的时候我和她说话,后来她转园了。

kate11 发表于 2021-2-10 15:02
请问你是住在东京吗?我刚上幼儿园的时候特别想跟大家和平相处,所以都点头哈腰的问候,客客气气的,结果 ...

东京人和大阪人不一样。

住在中国的大阪女生 讲解
日本人之间也就有同样的距离感的
交流方式的
YouTube 视频
https://youtu.be/bgMN4UUyQu0

kate11 发表于 2021-2-10 15:02
请问你是住在东京吗?我刚上幼儿园的时候特别想跟大家和平相处,所以都点头哈腰的问候,客客气气的,结果 ...

东京涩谷私立学校!我女儿的好友的妈妈,在我女儿生日时hou,给我的纸条!我女儿成绩也很好,我去学校穿着打扮也非常考究!言行举止非常注意!妈妈老师同学都对我挺客气的!其实不要特意去讨好她们,做好自己就OK!
回复 2 0

kate11 发表于 2021-2-9 07:21
肯定会好很多,至少可以聊几句天,我以前有台湾人妈妈的时候还能说个几句,后来他转园了,我就再也没人理 ...

日本人最喜欢这样子ijime,楼主不要怂,都是些欺软怕硬的jia huo er yi
回复 1 0

我真的发现自己 这不仅仅是素质问题 也有很多妈妈怕被排挤 我认识一个日本的幼儿园老师 听她说园里很多外国人小朋友 有些妈妈们不怎么会日语反而这样的地方 妈妈们都不会互相排挤 都很客气

nami925 发表于 2021-2-9 22:37
也要看的吧!我们宝宝学校估计就我一个中国的 还有个台湾的我都不太会日语!宝宝生日的时候收到同学的礼物 ...

是不是也要看长相的呢?我猜你应该长得很漂亮,又会打扮的那种

nami925 发表于 2021-2-10 23:05
东京涩谷私立学校!我女儿的好友的妈妈,在我女儿生日时hou,给我的纸条!我女儿成绩也很好,我去学校穿 ...

果然如我所预料的那样,你很注意自己的外形和细节,这正是日本人所在意的小细节,日本女人其实真的就是外贸协会的,她们会看在眼里的
回复 1 0

没啥大不了的啊,
这样不更清静,
反正我觉得还得打招呼多麻烦

nishihata2010 发表于 2021-2-14 21:21
果然如我所预料的那样,你很注意自己的外形和细节,这正是日本人所在意的小细节,日本女人其实真的就是外 ...

我是追求完美的性格,万事喜欢做到完美,做事一直比日本人还细腻,细节考虑的非常多!日本女友来我家都说我家里太干净了!另外大学学的服装设计,自己也做模特!反正没有楼主那样的感受,宝宝同学都很喜欢我,每次来我家玩的时候说我比他们的妈妈要时髦多!

nishihata2010 发表于 2021-2-14 21:15
是不是也要看长相的呢?我猜你应该长得很漂亮,又会打扮的那种

一直打扮很考究是的,而且学校老师👩‍🎓都知道我单亲带孩子,还给孩子读私立,都挺尊重我的!日本人佩服生活的强者的!