小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 接送孩子上下幼儿园经常被日本妈妈们无视

你也无视就好了!
日本妈妈大多数怕别人知道自己跟中国人离得近、被其他妈妈们排挤所以躲着外国人妈妈的、
主动愿意跟你交朋友日本妈妈没有偏见才能长久
幼儿园里有外国妈妈就主动打招呼交朋友就是。
没有不用勉强幼儿园时关系再好、
上学后学校不同大部分都分开慢慢关系淡了!
孩子们上学后大家抛弃幼儿园妈妈友、
跟同一个小学妈妈们抱团、
小学妈妈们参与更少没有妈妈友没关系的。
孩子们之间会交上好朋友的。

shenhu 发表于 2021-2-9 10:43
你不主动打招呼人家也不会和你打招呼

我都主动两年了,天天跟她们点头哈腰。我不能再主动了,太累心了。

橡子 发表于 2021-2-9 11:12
你也无视就好了!
日本妈妈大多数怕别人知道自己跟中国人离得近、被其他妈妈们排挤所以躲着外国人妈妈的、
...

谢谢你。我也开始无视了。最后一去接,接完就走。跟一阵风一样。谁也不理了。轻松了不少。确实这种团体p用没有。还有一个月就毕业了。到时候就彻底散伙了。

f_fv 发表于 2021-2-9 07:57
个人觉得这个和疫情没有太大关系。
很有可能是、LZ以前在别的帖子里提到的多动症的问题、是不是在幼儿园和 ...

没有没有,孩子是有些发育迟缓,不过已经好多了,能融入集体,跟小朋友玩的特别好。我觉得主要是外国人吧容易被排挤,不过日本妈妈也会被排挤,日本这个社会太喜欢组团欺负人。只有自己内心强大起来。现在我也无所谓了,招呼爱打不打吧。已经不在意了。

其实还是独来独往比较好。
亲眼目睹过,小学生开运动会,
几个中国妈妈凑在一起,加油加油加油~
的叫,不知道说什么好了。
回复 2 0

kate11 发表于 2021-2-9 00:26
普通的打招呼都没有,都是我主动。我不主动她们看到我也不吱声。被无视两年了。小宝的幼儿园的bus的妈妈 ...

那还真没遇到过这种人啊!!

也要看的吧!我们宝宝学校估计就我一个中国的 还有个台湾的我都不太会日语!宝宝生日的时候收到同学的礼物,她的妈妈特意写纸条给我,说很想跟我做朋友,就是语言不通!!宝宝同学都挺喜欢我,每次孩子聚会就说我家最合适!不过孩子学习好,学校听话,还有去学校着装得体真的很重要!(日本妈妈还问我用什么牌子护肤品呢)

法愚者 发表于 2021-2-8 15:20
做好自己就好,你是为家人活着,而不是为了路人活着

说得真好👍

大嘴巴董事长 发表于 2021-2-9 20:34
其实还是独来独往比较好。
亲眼目睹过,小学生开运动会,
几个中国妈妈凑在一起,加油加油加油~

哈哈哈😂这个有点搞笑🥸

甜甜rene 发表于 2021-2-9 22:34
那还真没遇到过这种人啊!!

我也觉得咋都这难相处的都被我遇见了。😹