小春网

注册账号
楼主: kate11

[育儿成长] 接送孩子上下幼儿园经常被日本妈妈们无视

栖栖木 发表于 2021-2-8 15:42
提高自己的钝感力,哈哈。把这一切当成浮云

有道理。确实都是浮云都是p

taiyangliwei 发表于 2021-2-8 16:46
这个跟地域有关系吗?名古屋的幼儿园没有这样啊。
日本人,越南人,中国人妈妈们,都基拉瓦拉的来回讲话。
...

可能东京bt多。我这里的外国妈妈基本都没人搭理的。

chrising 发表于 2021-2-8 16:48
又不靠她们或者,不必在乎。别人打招呼回一个就可以啦

对,不在乎。忍忍就过去了。

甜甜rene 发表于 2021-2-8 20:43
普通的打招呼应该都会把??聊天的话可能性格也不一样 有的就不爱说啊。。
我们家楼下三个人等巴士呢,有个 ...

普通的打招呼都没有,都是我主动。我不主动她们看到我也不吱声。被无视两年了。小宝的幼儿园的bus的妈妈们也是无视。直接背对着呢站着。呵呵。无语了。

有些ママ家里受气出门不装待何时,不加入ママ友挺好的,里面也是乌烟瘴气,欺负软弱的妈妈。另外大环境不喜ZG的人太多了,这样挺好的,就是小盆友没有社交圈子,哎
回复 2 0

麦女孩的小火柴 发表于 2021-2-9 00:39
有些ママ家里受气出门不装待何时,不加入ママ友挺好的,里面也是乌烟瘴气,欺负软弱的妈妈。另外大环境不喜 ...

所以是不是去国人多的地区上学会好点?

麦女孩的小火柴 发表于 2021-2-9 00:39
有些ママ家里受气出门不装待何时,不加入ママ友挺好的,里面也是乌烟瘴气,欺负软弱的妈妈。另外大环境不喜 ...

对,其实日本社会之间也是各种各样问题,我不知道而已。都是路人,何必在意。😅👍

伍梓鸿 发表于 2021-2-9 07:16
所以是不是去国人多的地区上学会好点?

肯定会好很多,至少可以聊几句天,我以前有台湾人妈妈的时候还能说个几句,后来他转园了,我就再也没人理了。见面都装看不见。我觉得我就是个空气一样。

个人觉得这个和疫情没有太大关系。
很有可能是、LZ以前在别的帖子里提到的多动症的问题、是不是在幼儿园和别的小孩玩经常发生问题?动手打人?LZ有问过小孩在幼儿园里和别的小孩一起玩的情况吗?
所以这些家长集体排斥?

估计老师也知道点什么吧、老师不可能一无所知。问老师确认一下、有没有打人的情况
以上只是个人猜测、

你不主动打招呼人家也不会和你打招呼