小春网

注册账号

[育儿成长] 接送孩子上下幼儿园经常被日本妈妈们无视

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说老大幼儿园直接去幼儿园接送,接送的路上会遇见很多顺路的妈妈们,然后基本上大家都是从我身边直接骑过去,没有一个打招呼的。

有一个妈妈就住在我家附近,来来回回两年了吧,一看见我就赶紧低头找东西,反正就跟躲瘟神一样。 有的时候实在躲不过去才说一句再见什么的。反正基本就是无视的状态。

再说小宝幼儿园,每天bus接送。bus停有两个高年级的妈妈。第一次见面很客气的打招呼了。然后发现我是老外也加不入她们的团伙吧,就开始疏远。

每次我都是鼓足勇气,笑脸相迎。她们两就有说有笑的装听不见,不看我,没回应。
有时候会有一个妈妈有回应。反正就是看心情。

如果不是她们两个一起,有时候只有一个妈妈在,就又主动跟我搭话。我感觉自己就跟个猴一样被这帮娘们耍来耍去。

总听说日本学校里いじめ什么的,现在终于体会到了。日本女人多的地方是非真是多。一帮上年纪的家庭主妇事儿事儿的真闹心啊。

现在被她们折磨的我也不主动了。看见谁也开始无视了。破罐破摔,天天看我点头哈腰的觉得好欺负咋的。mlgb
抱抱。。。。。。。。。
回复 1 0

你不尴尬,尴尬的就是她。没必要在乎
回复 2 0

hideaki10 发表于 2021-2-8 13:00
你不尴尬,尴尬的就是她。没必要在乎

对对,我不尴尬了,我开始无视,换她们了。一个个背对着我,跟贼一样。
回复 1 0

没有必要故意敌对、那么僵

对方给你打招呼你就表面回一个就可以。

不用主动打招呼也可以。

回复 3 0

头像被屏蔽
回复 1 0

提高自己的钝感力,哈哈。把这一切当成浮云
回复 1 0

这个跟地域有关系吗?名古屋的幼儿园没有这样啊。
日本人,越南人,中国人妈妈们,都基拉瓦拉的来回讲话。

你家小宝那个情况里的妈妈们,一个人的情况下主动搭话,估计她是怕被日本人妈妈们排挤掉,但
实质上是想跟你接触。这种情况就不用考虑了,他们都是看周围脸色行事,你也就不用去交流了。
走走形式,打个招呼,不用多想,就行了。
回复 2 0

普通的打招呼应该都会把??聊天的话可能性格也不一样 有的就不爱说啊。。
我们家楼下三个人等巴士呢,有个妈妈和我女儿同幼儿园,一样大,基本不讲话的。另一个妈妈就态度特别好的。分人 不要太在意别人拉

法愚者 发表于 2021-2-8 15:20
做好自己就好,你是为家人活着,而不是为了路人活着

有道理,萍水相逢,都是浮云☁️