小春网

注册账号

求助,日本邻居经常清晨半夜打游戏尖叫,跟管理会社投诉过没用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,先简单介绍一下情况,本人女,现在在东京留学,22年就毕业回国了。现在因为疫情基本上不出门,都是在家上网课。
目前租的是一栋2003年建成的低层公寓,在秋叶原附近,隔音不好(白天在房间打电话基本上可以听得一清二楚)。隔壁邻居因为疫情基本上天天在家打吃鸡那种游戏,有的时候半夜四点突然尖叫,我睡觉本身就不沉,带耳塞也还会被吵醒,最近明显感到头很痛。
公寓只有一个每天早上来打扫垃圾的管理人,跟他反应过他表示无能为力。给管理会社打过电话投诉,管理会社也回馈了,说沟通过对方表示很抱歉会注意。然后隔壁好像有让人上门安装隔音设备,声音确实小了一些但还是难以忍受。
不到万不得已实在不想搬家,请问大家像他这种间断尖叫的情况报警有用吗?有时半夜想报警又怕警察来了后他又安静了……
另外因为碰过面对方知道我是独居外国女性,也有点害怕会遭到报复,谢谢大家!
耳栓了解一下。虽然有点不舒服,但是很管用的。
经济充裕就买个好点的,想省钱的话百元店。

报警啊,不要担心他会报复你

报警
天天报警

隔音差,这是日本国情,没办法。电视都是使劲翘墙两下,隔壁就安静了。

怕啥,
等对方开门出来时过去抓他头发
回复 3 0

还有一年就回国了, 忍一忍吧

带耳塞

》然后隔壁好像有让人上门安装隔音设备,声音确实小了一些
都做到这份上了 你就买3m耳塞忍忍
回复 1 0

报警有啥用,民事问题,警察无能为力。按我的经验,基本最后搬家。