小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 又来,又来,我的家庭菜园!

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 14:36 发表

呵呵,我从06年开始就每年都在发种菜的图片。
这里有去年的。
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=326010&extra=&page=1
前年的帖子也找不到了。
还是在菜地里种得豪爽啊。

哈哈,我是说大家都跟兔子学打劫了

jj很难干,年年都种:) :)

以前我家前后各有一片不小的院子,完全被杂草给遮住了,最深的有我肩膀高。后来日本的邻居来抗议了,说我这样影响美观,不得不花了一个周末来除草的。

这里的mm真是太心灵手巧了~~~~
老公也说要种点东西,我就是对虫子苦手
软趴趴的虫子看这就受不了……

原帖由 キラキラ星 于 2008-6-10 14:53 发表

阳台面积大真好。
我经常催老公把花草精简一下,他哪个也舍不得。
我们打算如果要搬家,就半夜的时候,把我们家的高大茂盛的芦荟种到附近的水道公园,让它去跟公园里的芦荟做个伴。
这个芦荟已经长 ...

是吗?能不能分开啊,能分的话给我一点儿啊。[.2D12E262] [.2D12E262]

原帖由 红烧鸡翅 于 2008-6-10 15:00 发表

哈哈,我是说大家都跟兔子学打劫了

jj很难干,年年都种:) :)

以前我家前后各有一片不小的院子,完全被杂草给遮住了,最深的有我肩膀高。后来日本的邻居来抗议了,说我这样影响美观,不得不花了一个周末来 ...

对对,日本人是很讲究的。路上的一点儿杂草都得除掉。
你家有地怎么不好好利用起来呢。羡慕死人家了。

原帖由 leafinwater 于 2008-6-10 15:13 发表
这里的mm真是太心灵手巧了~~~~
老公也说要种点东西,我就是对虫子苦手
软趴趴的虫子看这就受不了……

我去年种的黄瓜,摘的时候,不小心被蜜蜂给扎了,可难受了。种菜可真吧容易啊,特别是菜地里。我一般都是全副武装的,要不很多蚊虫叮咬啊。

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 15:53 发表

对对,日本人是很讲究的。路上的一点儿杂草都得除掉。
你家有地怎么不好好利用起来呢。羡慕死人家了。

我是那种特别懒的

我就不能种东西,因为总忘了浇水。[.46E3155]

原帖由 红烧鸡翅 于 2008-6-10 16:13 发表

我是那种特别懒的

哎,真浪费啊,如果我住你家附近就好了,我帮你种,收获的时候我们分就好了。[.34AA3BBFBB]

原帖由 アイビー 于 2008-6-10 16:49 发表
我就不能种东西,因为总忘了浇水。[.46E3155]

我一般早晚浇水。有时候用淘米水浇。因为家里有不少观赏植物,反正都要浇水的。一起浇了。

能到你家来蹭点饭吃吗???