小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 又来,又来,我的家庭菜园!

原帖由 raeibaby 于 2008-6-10 13:35 发表
紫姐姐真是行动派,感觉刚搬家不长时间吧,这阳台的菜就长了这么高了

想请教姐姐以前有没有种过苋菜和长豆角?下次回国打算带点日本没有的蔬菜的种子来种。空心菜也想吃,虽然超市有卖的,价格太贵了。

我上次播了空心菜的种子,也发出来了,不知道怎么回事让虫子吃了,我又不想打药水,就干脆算了。
豇豆我现在没有种子,想下次让我妈妈给我带吧。以前在长野种了好多,可是种子第二年就长得不太好。估计第三年就更别说了。

完了完了,我这哈喇子都流这儿来了 突然觉得非常的饿

莴笋是咱们国内的那个品种吗?我家周围的超市没见有卖的,有时候挺想吃的。[em021
要是品种可以,我就去种在婆婆家院子里。[em561

原帖由 多米 于 2008-6-10 13:39 发表
完了完了,我这哈喇子都流这儿来了 突然觉得非常的饿

呵呵,你来吧,我把匀下的送给你啦。[.AF0FBC71]

原帖由 马蹄莲 于 2008-6-10 13:41 发表
莴笋是咱们国内的那个品种吗?我家周围的超市没见有卖的,有时候挺想吃的。[em021
要是品种可以,我就去种在婆婆家院子里。[em561

对,就是国内的品种,只是我种在盆里效果不好。

原帖由 emptyvase 于 2008-6-10 13:43 发表
楼主,这些蔬菜的成长周期是多久啊?莫非也是春耕秋收?

其实很简单,如果实在不会,种子买来袋子上会有详细的说明。而且一般有菜苗卖的话,说明正好是可以种的时期。

长得真快,我家就种了点配菜

长势喜人啊~~尤其是黄瓜,绿油油脆生生的,看着就觉得好吃。

我家阳台上今年都是花草。就个香菜,已经开花结种子了,有7,80公分高了。

我家的菜都快剩竿了,页全被虫子嗑了,怎么办呀[.785BF7E]

JJ太厉害了,我种的菜怎么长了好多虫子呢,把菜叶子都给吃了。不过,我种的香菜长的也很好。