小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 又来,又来,我的家庭菜园!

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 13:44 发表

对,就是国内的品种,只是我种在盆里效果不好。

我也种了莴苣了,我家的盆很浅,看来这个礼拜得赶紧换大而深得盆了。

jj真能干啊,打劫打劫

怎么现在大家都跟兔子学了这个啊

原帖由 アイヤー 于 2008-6-10 13:47 发表
长得真快,我家就种了点配菜

都市公团的房子,阳台就是大。正好可以利用起来。

原帖由 キラキラ星 于 2008-6-10 13:48 发表
长势喜人啊~~尤其是黄瓜,绿油油脆生生的,看着就觉得好吃。

我家阳台上今年都是花草。就个香菜,已经开花结种子了,有7,80公分高了。

呵呵,可以把种子收集起来,再接着种啊。
黄瓜还在不停的结呢。我以前种几棵,结的黄瓜吃都吃不完,不知道今年的品种怎样。

原帖由 微微妮安 于 2008-6-10 13:49 发表
我家的菜都快剩竿了,页全被虫子嗑了,怎么办呀[.785BF7E]

也许是 抗病虫害吧。我种的空心菜也是在菜苗的时候就被吃掉了,我又不想打药水,就算了。

原帖由 姗姗 于 2008-6-10 13:53 发表
JJ太厉害了,我种的菜怎么长了好多虫子呢,把菜叶子都给吃了。不过,我种的香菜长的也很好。

嗯,有些菜比较娇嫩,不易抵抗病虫害。有时候也看品种。因为是自己家吃,所以我不建议用农药。反正因也无所谓的,种着玩儿。

原帖由 wsrina 于 2008-6-10 13:53 发表

我也种了莴苣了,我家的盆很浅,看来这个礼拜得赶紧换大而深得盆了。

嗯,我种的就是光长高,不长粗,也不知道是盆子的原因,还是肥料不足。

原帖由 红烧鸡翅 于 2008-6-10 13:53 发表
jj真能干啊,打劫打劫

怎么现在大家都跟兔子学了这个啊

呵呵,我从06年开始就每年都在发种菜的图片。
这里有去年的。
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=326010&extra=&page=1
前年的帖子也找不到了。
还是在菜地里种得豪爽啊。

那岂不是我种的菜都被虫子丰收了?我还没尝到一口呢[.5CA6F3]

刚刚去把儿子接回家了。一天一晃就差不多了。这日本的学校,幼稚园的休息日可真多,昨天儿子的幼稚园成立纪念日休息,今天却轮到女儿的小学纪念日休息。我只有好好的陪着他们。