小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 又来,又来,我的家庭菜园!

原帖由 微微妮安 于 2008-6-10 14:37 发表
那岂不是我种的菜都被虫子丰收了?我还没尝到一口呢[.5CA6F3]

呵呵,要不用点儿药性温和的农药试试?

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 14:38 发表

呵呵,要不用点儿药性温和的农药试试?

在观察看看吧,实在不行就由它去吧,喷农药毕竟不太好,吃不到自己的存绿色食品了.

原帖由 微微妮安 于 2008-6-10 14:42 发表

在观察看看吧,实在不行就由它去吧,喷农药毕竟不太好,吃不到自己的存绿色食品了.

嗯,有些时候,买贵点的菜苗种效果会好很多,因为抗病力比较强。还有种子也是一样的。

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 14:32 发表

呵呵,可以把种子收集起来,再接着种啊。
黄瓜还在不停的结呢。我以前种几棵,结的黄瓜吃都吃不完,不知道今年的品种怎样。

嗯,最近精心的手工捉虫,坚持不打药,就是为了能收获到高质量的绿色种子,来年再种。
我很喜欢吃小黄瓜,好几次想买黄瓜秧,可是我家阳台太小了。左边洗衣机,右边空调的室外机。栏杆下花花草草的盆子摆了满满一溜,就剩下一条窄窄的走路的地方了。

原帖由 キラキラ星 于 2008-6-10 14:44 发表

嗯,最近精心的手工捉虫,坚持不打药,就是为了能收获到高质量的绿色种子,来年再种。
我很喜欢吃小黄瓜,好几次想买黄瓜秧,可是我家阳台太小了。左边洗衣机,右边空调的室外机。栏杆下花花草草的盆子摆了满满 ...

这样啊,我家住的公团的房子,阳台挺宽敞的。上周日人家来装空调,硬是把室外机给挂起来了。呵呵,我家要种还是有地方,只是工具太多了,以后要是搬家是一大堆。

[quote]原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 14:47 发表

这样啊,我家住的公团的房子,阳台挺宽敞的。上周日人家来装空调,硬是把室外机给挂起来了。呵呵,我家要种还是有地方,只是工具太多了,以后要是搬家是一大堆。 [/quot

室外机挺讨厌的,占地方,上头也不好放东西,前面也不好摆花草

香菜的种子日语是什么啊?
我家现在种了草莓,结了5个都吃光了 要等明年了
还有一个月前开始种了西瓜的,不知道会怎么样!

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 14:47 发表

这样啊,我家住的公团的房子,阳台挺宽敞的。上周日人家来装空调,硬是把室外机给挂起来了。呵呵,我家要种还是有地方,只是工具太多了,以后要是搬家是一大堆。

阳台面积大真好。
我经常催老公把花草精简一下,他哪个也舍不得。
我们打算如果要搬家,就半夜的时候,把我们家的高大茂盛的芦荟种到附近的水道公园,让它去跟公园里的芦荟做个伴。
这个芦荟已经长得太大了,盆子越换越大已经换了好几个了,还在不停的长。

原帖由 紫苏叶 于 2008-6-10 14:44 发表

嗯,有些时候,买贵点的菜苗种效果会好很多,因为抗病力比较强。还有种子也是一样的。

哦---,这也有关系呀,学习了

原帖由 nisting 于 2008-6-10 14:51 发表
香菜的种子日语是什么啊?
我家现在种了草莓,结了5个都吃光了 要等明年了
还有一个月前开始种了西瓜的,不知道会怎么样!

コリアンダー らしい