小春网

注册账号
楼主: F81

曝光日本这家大手派遣坑人公司

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-1-6 09:06
呃。。。你还是没搞懂到底什么是劳动组合。。。

劳动组合是由公司内部职员所成立,为了和雇佣方也就是公 ...

朋友,有些劳动组合是可以以个人身份参加的,而且劳动组合的种类也不是只有某一公司团体的职工劳动组合。
不同的地区会有一些差别,需要具体去询问。
身边如果没有这样的先例,我也不会提这样的建议。
不要先把别人的提议否定,至少应该先鼓励楼主去问问啊。
回复 1 0

hakatalive 发表于 2021-1-6 14:31
朋友,劳动组合是可以以个人身份参加的,而且劳动组合也不知只有一种啊。不同的地区会有一些差别,需要具 ...

大哥。。。你先把 労働組合 是什么东西搞明白再说吧。。。

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-1-6 14:33
大哥。。。你先把 労働組合 是什么东西搞明白再说吧。。。

有实际的先例,九州这边,中国人的公司,未加入劳动组合的雇员,被公司传达终止合同后,先加入了某一劳动组合。最后争取到了新的合同。
没有先例,我不会信口开河。
朋友,不知道并不等于不存在。

hakatalive 发表于 2021-1-6 14:37
有实际的先例,九州这边,中国人的公司,未加入劳动组合的雇员,被公司传达终止合同后,先加入了某一劳动 ...

这位加入的到底是什么你搞搞清楚,不是单纯的劳动组合的。

你比如说,丰田公司的劳动组合怎么可能去管马自达公司的职员的事呢?

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-1-6 14:40
这位加入的到底是什么你搞搞清楚,不是单纯的劳动组合的。

你比如说,丰田公司的劳动组合怎么可能去管马 ...

不要总局限于公司性质的劳动组合,就好像是年金有国民年金,厚生年金,还有很多其他类型的年金,都叫年金。
劳动组合也是这样啊,有企业的,有社会的。关键是你需不需要他,如果需要的话,你该怎么找到并且加入他。
现在楼主的状况,可以考虑借助劳动组合的力量。当然还有很多其它的办法,但是我想到的只有这个。可为什么你总是拘泥于劳动组合不该有那么多种这一问题呢?
还是鼓励楼主去问一问吧。
回复 1 0

hakatalive 发表于 2021-1-6 14:44
不要总局限于公司性质的劳动组合,就好像是年金有国民年金,厚生年金,还有很多其他类型的年金,都叫年金 ...

对对。。。你说的都对。。。楼主去问的时候别忘了叫上俺,可以免费给你做个翻译,俺想尝尝这瓜

今天电话预约大阪律师通訳付き都满了,得等这月底才空,对方墨迹半天没说一句重点,问我是否自带翻译,英语好不好?有哪几个时间段一次面谈30分钟,分三次,后面没听清好像说收费啥的,咋整这么复杂不就约个号去相談至于吗????你等我去了再噼里啪啦不行???

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

确实被公司坑了,要让公司主动辞掉你,马上可以拿失业保险。你这样自己辞职的,要3个月后。

因为什么辞你?你是不是待机了挺长时间?
一般能把你派出去的情况下不可能辞退阿。
另外楼主你的日语不太行啊,你跟对方回的看不懂你想表达的意思。