小春网

注册账号
楼主: F81

曝光日本这家大手派遣坑人公司

hakatalive 发表于 2021-1-5 15:00
赶紧去“労働組合”去问问。
每个地方都有,赶紧,别耽误。

他们这公司我感觉。。。没成立劳动组合

......

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-1-5 15:02
他们这公司我感觉。。。没成立劳动组合

嗨!跟公司没关系!
别人提供的消息,不管有用没用,怎么也得先去打听一下吧,先别自己就给否认了啊!
先去你住的那个城市或者是区的劳动组合咨询一下。

hakatalive 发表于 2021-1-5 23:10
嗨!跟公司没关系!
别人提供的消息,不管有用没用,怎么也得先去打听一下吧,先别自己就给否认了啊!
先 ...

你好像对劳动组合有误解,如果一个公司没有劳动组合,那么也就不可能加入当地劳动组合联盟。
我感觉你说的是劳动基准局呢。。。?
回复 1 0

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-1-6 08:24
你好像对劳动组合有误解,如果一个公司没有劳动组合,那么也就不可能加入当地劳动组合联盟。
我感觉你说 ...

先去问问吧。
劳动组合加入的方式有很多种,我所知道的例子是朋友经本地劳动组合协助后重新续签的劳动合同。朋友的公司是中国人开的食品公司。
合同纠纷解决后,定期向劳动组合缴纳一定费用以维持劳动组合成员身份。

hakatalive 发表于 2021-1-6 08:53
先去问问吧。
劳动组合加入的方式有很多种,我所知道的例子是朋友经本地劳动组合协助后重新续签的劳动合 ...

呃。。。你还是没搞懂到底什么是劳动组合。。。

劳动组合是由公司内部职员所成立,为了和雇佣方也就是公司进行涨工资,劳动者维权等一系列交涉的一个代表劳动者的组织。
那么也就是说,A家公司的劳动组合怎么去管B家公司的事情呢?

你这建议,叫他去劳动组合问问,他去哪家公司的劳动组合去问?以什么身份去问呢?
别人家公司的劳动组合当然不会管他们公司的事情了。。。也无权力去管啊。。。

不要误导楼主了。

土豆牛肉可乐饼 发表于 2021-1-6 08:24
我感觉你说 ...

这家公司确实没成立劳动组合

F81 发表于 2021-1-6 09:53
这家公司确实没成立劳动组合

关于签证问题,入管局是最权威的,但是你现在去问。。。可能被取消在留资格吧。。。

努力找工作吧。正常时期找工作都很难,更何况疫情期间。转职期间原则上是三个月,实际上没那么严格。离职和入职的时候都要报告给入管,下次更新签证的时候附加一份理由书说明情况即可 。