小春网

注册账号

曝光日本这家大手派遣坑人公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教大家:我是三年人文签证现在一年合同期满公司让写个人原因离职,已经失业两个月了,如果一直找不到工作,公司会收回签证吗?

评分

Prince64 + 19 很给力

是公司不想续约,合同上有更新,
回复 1 0

被动辞职
实事求是

头像被屏蔽

公司不会收回签证。
你继续努力找工作即可。
原则上要通知入管,告知被迫换工作,在努力找工作。
万一3个月内没找到也没问题,继续找工作即可。
直到找到下一个工作后,再次报告入管。

谢谢解答,就是我还有一点想请问下,公司写个人原因就为了不交最后一个月的厚生年金附带的扣工资,这种做法站在劳动者的立场上真的太委屈了,现在真是哑巴吃黄连有苦难言,公司这招太毒了,这种擦边球的做法劳动局都无权干涉,另外hello work这边在判断是公司原因还是个人原因,真的很无助,我这边等他们判断要等到2月下旬,也就是失业四个月还不一定有结果,我现在也在努力的找工作但找不到,请问我如何跳出这个深坑有哪位见多识广的大侠求指点迷津

你的公司太坑了,我辞的时候,虽然是个人意愿,公司担当给我写成疫情原因。这个很重要!可以去申请很多减免。
虽然现在也在找工作,岗位少,竞争激烈,还得防一些坑人的公司,太难了。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

头像被屏蔽

赶紧去“労働組合”去问问。
每个地方都有,赶紧,别耽误。
回复 1 0