小春网

注册账号
楼主: 小白菜叶

[中日本] [原创] 大家节日快乐!

幸福~~要一辈子幸福哦~~
真好~~
今天碰到两件不开心的事 
一直烦烦的~~
看了你的帖
很舒服哦~~
嘿~我吃粽子了~~虽然是咸粽子 还是很满足~~
要幸福哦~~
加油加油~~

原帖由 小白菜叶 于 2008-6-8 01:40 发表
我跟小龟哥哥在一起半年多了
这中间真的是不平稳的
自己在国内坚持着
时间不算久,但是这之间的曲曲折折,只有我们清楚
工作了,对外我一直说单身,因为怕父母知道反对,他们的老思想我怕接受不了我们之间的感情 ...

守得云开见明月,小龟抱得小白归。
故事情结跟我想象的差不多。

下次是不是要写《小白小春寻龟记》?
我要等男配角喔,
哇咔咔........

后续补充:
小龟担心的第三者出现了
妈妈似乎对那个第三者更感兴趣
每晚心都好疼,特别害怕失去小龟,但是每晚等到小龟的时候,他都已经很累很累
只能匆忙几句话

这个时候小龟怎么总也不出现呢?
每次有事,小龟都会比平时更加少关心我
耐心消磨没了,是不是就该消磨爱了?

一方面怕小龟很累
另一方面又想他能多陪陪我

折磨人的世界

“压倒骆驼的最后一片叶子”

这个时候还去压马路,这不是让小龟吃白菜,咬一口,看见半条虫子么?

感动啊!!!!!
和平时灌水走脑筋急转弯路线的白菜不一样,
平时看到的是白菜叶,
这次看到的是白菜心。
看一场电影,如果已经知道结局了,那个电影就看得没有意思了。
正因为无法预知的结局才扣人心弦,引人入胜。
人生也是如此,正是无数的未知才让人生变得精彩。
人生的道路是只能向前的,就算你再怎么后悔也不能回到过去。
继续向充满未知的未来前进吧。

从白菜一开始闪亮登场~
到一时间的销声匿迹~
到又以灌溉山河的气势复出~
到真假杨乃武大混战~
到小龟最终出来显露真身~
我是这所有过程的见证者~

一直都很欣赏白菜的坚持~
但说实话我也很迷惑该不该给与鼓励~
因为自身的一些失败经历。。。远距离真的太辛苦
但是我希望相爱的人能在一起~
有情人终成眷属永远是天下最幸福的一幕~

作为白菜父母的心情我也非常理解~
他们最操心的~无非也就是自己最宝贝的女儿的幸福~
而且不管到多大~你在他们面前也永远都是个孩子~
在所谓稳定的幸福和看不到未来的幸福之间~
无论是哪个父母都会倾向于前者~
但别人决定的幸福不叫做幸福~
幸福的定义只有自己心里最清楚~
好好跟你父母谈谈~为了不要让自己后悔

就像我~很久以前~喜欢上比自己小4岁的男孩~
我那对那么开明的父母~听到了就开始沉默~
可我始终坚持自己的选择~
他们明白了后虽表示非常担心~但终究送上了祝福~
不过这个例子也许不该在这里提起~
因为它最终成了一段失败的经历~
但是我想说的是哪怕这样我也并没有后悔~
因为我努力过~我执著过~我曾经幸福过

幸福~是要靠自己去下定义~是要靠两个人去创造的~
在日本的生活毕竟跟国内不一样~
我们在这里有太多要忙的事儿~
虽然往往到最后不知道自己在忙些什么~
可是生活毕竟要这样往下过~
这是在国内的人不能身同感受的生活~
所以更需要互相的理解与信任~

两个人的事儿始终只有两个人自己最清楚~
其他的人不管怎么掺和也不过都是看客~
但我们这些中日本的看客~
永远都抱着一颗祝福的心
加油吧!白菜!小龟!

PS:一个不小心写太多了~从今天起我也开始玩伤感~呵呵~~

评分

子子 + 5 写得很多很认真。thanks

两个人的事儿始终只有两个人自己最清楚~
其他的人不管怎么掺和也不过都是看客~
但我们这些中日本的看客~
永远都抱着一颗祝福的心
加油吧!白菜!小龟!

谢谢多多姐姐
白菜也迷茫,到现在已经36个小时没有小龟的消息了
我一直在等
说实话我很讨厌这样的等待,对于这种“失踪”我无能为力
除了网络和短信(我不能打国际长途)
我们没有任何联系方式

我非常怕这种事情恶性循环下去
他是个非常固执的人,从来不会妥协

谢谢007
(*^__^*) 嘻嘻……
白菜依然还是那个白菜
在这里永远长不大
(*^__^*) 嘻嘻……

多多,居然还有这么一段经历?

难怪你嘀言行中,不经间,总透露出一种姐姐的气质。

挫折使人成熟
白菜觉得这是个不变的定律