小春网

注册账号
楼主: threestone

[随便说说] 日本朋友来家里做客,做什么菜好呢?

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-6 21:21 发表

这些调料都是在日本超市买的,你可以放心口味的问题

恩,好多[.16A4BB7EB][.16A4BB7EB]

原帖由 threestone 于 2008-6-6 21:19 发表

好专业阿,这些我都没有听过,更没有做过,以前对自己的厨艺还比较得意,现在全然没有信心了[em061[em061[em061

怎么说呢~~我觉得日本人习惯了吃用酱油 みりん だしの素等等调味料煮出来的东西
如果做很奇怪 他们不知道的地道的中华料理 反正我会很担心的~ [.110C683C]
我给你列举的包括前边的五目焼きそば什么的  都是他们常见的中华料理 ~ 不会感到奇怪的

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-6 21:25 发表

你看我那个象不象平底锅炸的?
呵呵,我就是放了一层一厘米的油两面煎的
其实不像日本人那么喜欢做油炸的,所以不可能那么完全啦

呵呵,原来是煎的阿,周末做一下,演习一下[.34AA3BBFBB]

原帖由 nami_728 于 2008-6-6 21:24 发表

不用太介意,不是所有的日本人都是一个口味的,我家那位还有我公婆都爱吃蒜的,我做菜经常放蒜的,既香又对身体好。日本人在平时工作时间去吃午餐不吃蒜的

原因是怕下午上班时熏到同事,所以不吃带蒜的 ...

嘿嘿,谢谢,信心倍增[.0962E694][.0962E694]

还有一个 既然是请客哈 尽量作得好看些~~会让人有食欲~~

原帖由 夕夕舞 于 2008-6-6 21:27 发表

怎么说呢~~我觉得日本人习惯了吃用酱油 みりん だしの素等等调味料煮出来的东西
如果做很奇怪 他们不知道的地道的中华料理 反正我会很担心的~ [.110C683C]
我给你列举的包括前边的五目焼きそば什么的  都是他 ...

好的,我周末去书店看看,详细的做法,既然来咱们家做客,就得迁就他们的口味拉[.90BFD]

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-6 21:30 发表

用筷子翻一翻就可以了
其实很简单的

嗯,好的[.90BFD][.90BFD]

原帖由 threestone 于 2008-6-6 21:31 发表

好的,我周末去书店看看,详细的做法,既然来咱们家做客,就得迁就他们的口味拉[.90BFD]

恩 俗话说 看人下菜碟 至少表面上的意思.........哈
预祝MM大成功!! [.0DD42A76]

原帖由 夕夕舞 于 2008-6-6 21:34 发表

恩 俗话说 看人下菜碟 至少表面上的意思.........哈
预祝MM大成功!! [.0DD42A76]

嘿嘿,姐妹们给了这么多建议,已经有信心拉,如果来得及一定拍照片上来给大家汇报战果哈[.34AA3BBFBB][.34AA3BBFBB]

如果是我,我做列以下菜单,仅供参考,
凉菜  蒜泥白肉卷《口水鸡可选一》 冰镇香糟毛豆 海鲜沙拉  

热菜  海老チリ 麻婆豆腐  回锅肉,烤鱼
主食,炒饭 饺子
汤  海带排骨汤